Сертификация соли для ванны
Проголосовано: 47
Прочитали: 1066
21.06.2017 в 10:37

Сертификация соли для ванны

В этой статье мы поговорим об оформлении сертификата на соль для ванны. А правильнее не сертификата, а декларации о соответствии.

Почему декларацию нужно оформлять, а не сертификат? Это прописано в Техническом Регламенте Таможенного Союза  «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Декларация о соответствии оформляется обязательно на представителя Таможенного Союза, на зарубежного производителя нельзя оформить.

Декларация Таможенного Союза оформляется на основании протокола испытаний. Количество протоколов зависит от ассортиментного перечня продукции.

Для испытаний достаточно одного образца каждого наименования, так как на них не нужна микробиология.

Если  производитель отечественный необходима нормативно-техническая документация, по которой производится  продукция – ГОСТ или Технические Условия.  ГОСТы находятся в открытом доступе, можно в поисковой строке вести любой ГОСТ, множество сайтов имеют перечни всех ГОСТов ( однако, смотрите, чтобы ГОСТ был действующий). Технические Условия оформляются в том случае, если производство отличается от указанного в ГОСТе.

Если производитель зарубежный – то потребуются  инвойс – если на партию и  контакт/договор уполномоченного представителя, если поставки будут серийными.

Процедура может показаться сложной, однако если Вы обратитесь в аккредитованный орган с грамотным экспертом - все покажется простым. Буду рада помочь!


(47) Нравится!
Прочитали: 1066

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все