Заказать тендер
Сертификация соответствия продукции
Проголосовано: 77
Прочитали: 808
ГОСТ Р 14.02.2017 в 12:59

Сертификация соответствия продукции

Сертификация соответствия продукции в системе ГОСТ Р

Сертификация соответствия продукции в системе ГОСТ Р подтверждает соответствие товара всем действующим на территории России нормам и требованиям к качеству и безопасности. Это повышает конкурентоспособность продукции, увеличивает лояльность клиентов, повышает шансы заполучить выгодный тендер, привлекает новых партнеров и пр.

В каких случаях необходимо получение сертификата соответствия?

Если продукция занесена в список ПП РФ №982, то сертификат оформляется в обязательном порядке. Если продукция не представлена в списке, то производитель может оформить сертификат на добровольном основании. Декларация и сертификат оформляется согласно с действующим регламентом или постановлением правительства, поэтому актуальность информации необходимо проверять регулярно.

В обязательном порядке сертификат или декларация оформляется на большой ассортимент продукции. К таким товарам относят ножи, посуду, различные механизмы, устройства, оборудования и пр. Добровольный сертификат может оформляться на любую продукцию. К преимуществам оформления сертификата ГОСТ Р относят:

  • увеличение инвестиционного потенциала;
  • возможность участвовать в различных тендерах и конкурсах;
  • привлечение новых клиентов и партнеров;
  • заключение контрактов на более выгодных условиях;
  • усиление доверия к продукции со стороны потребителей и пр.

Сертификат ГОСТ Р действует на протяжении трех лет после его получения. Для оформления необходимо обратиться в сертификационный центр и предоставить пакет документов, заявление и образец продукции. Товар проверяется в аккредитованной лаборатории, а результаты испытаний заносятся в протокол. В некоторых случаях потребуется экспертиза производственных процессов.


(77) Нравится!
Прочитали: 808

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все