Сертификация стеклоомывающей жидкости для автомобилей
Проголосовано: 151
Прочитали: 13272
сертификат на незамерзайку СГР на омывайку сертификация стеклоомывающей жидкости паспорт безопасности незамерзайки 04.07.2017 в 16:58

Сертификация стеклоомывающей жидкости для автомобилей

Каждый автолюбитель, владелец авто, водитель знает не по наслышке о том, что такое "незамерзайка".

Незамерзайка является специальной жидкостью, которая применяется при смывании со стекла транспорта грязи, пыли и т.д. и которая не должна оставлять на стеклах разводов, потеков, радужных пленок и налетов. Летний вариант такой стеклоомывающей жидкости называется омывайкой. В ее составе содержится вода и различные химические моющие средства. В отличие от обычной воды омывайка способна справиться с любыми загрязнениями.

Незамерзайкой пользуются в зимний период, потому что она устойчива к низким температурам и помогает удалить загрязнения даже при сильном морозе.

А как же все-таки отличить безопасную и легальную жидкость?

В первую очередь у производителя должна быть нормативно-техническая база - это документ, в соответствии с которым осуществляется производство продукции (в случае российского производства это ГОСТ или Технические условия (ТУ)). Разрабатывать технические условия следует, если отсутствует Государственный стандарт (ГОСТ) или же требования по производству отличны от него. Разработать ТУ Вы можете сами, можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

В обязательном порядке для продукции данного вида является наличие у изготовителя Паспорта безопасности, он разрабатывается и регистрируется в соответствии с ГОСТ 30333. Паспорт необходим для обеспечения пользователя продукции информацией по безопасности использования, хранения, транспортировке и утилизации (ликвидации) продукции с хим составом.

В один паспорт безопасности (ПБ) можно включить всю линейку стеклоомывающей жидкости одного изготовителя, произведенной по одному нормативу. Следующим этапом является оформление в обязательном порядке Свидетельства о государственной регистрации (СГР) продукции от Роспотребнадзора согласно Решению Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 № 299.

В разделе II данного решения указан перечень продукции с кодами ТН ВЭД, согласно которому чистящие средства с кодом 3405 40 000 0 подлежат оформлению СГР. Процедура оформления СГР занимает в среднем порядка месяца. СГР может быть оформлено в одной из стран Таможенного Союза и будет действовать на всей его территории. Срок действия СГР не ограничен.

После того, как оформлено СГР на упаковке указывают его номер для осведомления покупателей о безопасности использования продукции. Для завоевания лидирующих позиций на рынке можно оформить Добровольный сертификат соответствия, он будет действовать на территории России. Максимальный срок его действия 3 года. Завершающим этапом в процессе сертификации жидкостей для очистки стекла авто является присвоение штрих-кодов, если Вы решили реализовывать незамерзайку через магазины.

Получить более подробную информацию об оформлении документов Вы можете, обратившись в наш сертификационный центр.

Свидетельство о гос. регистрации (СГР) на стеклоомывающую жидкость выдает Роспотребнадзор. Это ведомство проводит заключительный этап процедуры – проверяет документы, регистрирует продукцию и вносит сведения в реестр. До обращения в Роспотребнадзор нужно пройти испытания продукции, получить протоколы. Это можно сделать в аккредитованной лаборатории.

Добровольная сертификация стеклоомывающей жидкости осуществляется в аккредитованных органах. Это гарантирует легальность выданных сертификатов, включение сведений о них в реестр. Пройти сертификацию могут производители или импортеры, зарегистрированные в странах-участницах ЕАЭС.

Стоимость сертификации всегда зависит от перечня проверок и испытаний, которые нужно провести для подтверждения безопасности продукции. Для оформления СГР проводятся испытания в аккредитованной лаборатории, обязательная экспертиза на соответствие санитарно-гигиеническим нормам ЕАЭС.

Чтобы рассчитать стоимость процедуры, вам нужно предоставить специалистам заявку, основные документы на стеклоомывающую жидкость.

Аналогичным образом определяется стоимость добровольной сертификации незамерзайки. Процедура также включает испытания в лабораторных условиях, изучение документов, оценку производственных условий.

Обращайтесь, мы предложим лучшие условия сотрудничества и доступные расценки.


(151) Нравится!
Прочитали: 13272

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все