Сертификация столов для рисования песком фото
Проголосовано: 370
Прочитали: 3189

Сертификация столов для рисования песком

Столы для рисования песком попадают под действие Технического Регламента Таможенного Союза 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» и подлежат обязательной сертификации.

Каждый родитель заинтересован в развитии своего ребенка. Сейчас прилавки магазинов пестрят многообразием игр, книг и прочей продукции для детей, которые позволяют скучный процесс обучения превратить в увлекательное занятие. Одним из новшеств последних лет является стол для рисования песком. Такая продукция стала все чаще появляться в семьях, где есть дети. Но что же может подтвердить, что наши дети играют с качественной продукцией? Естественно, это подтверждение изготовителем или поставщиком соответствия продукции действующему законодательству.

Рассмотрим более подробно процесс подтверждения соответствия

В большинстве случаев столы для рисования песком оборудованы специальной подсветкой, чтобы рисунки ребенка получались более красочными. Таким образом, данная продукция будет попадать под несколько Технических Регламентов Таможенного Союза. Встроенное световое оборудование попадает под действие 2 Технических Регламентов ТС:

  • 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
  • 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

И на это оборудование оформляется сертификат соответствия данным техническим регламентом. Если данное световое оборудование производится на том же предприятии, где и сами столы, то изготовитель обязан оформить на него сертификат соответствия. Но как часто бывает на практике, что световым оборудованием занимается сторонняя от производства столиков организация, то этот сертификат должен оформить и предоставить изготовитель.

А теперь переходим к сертификации самих столов. После того как были получены документы на оборудование, которое будет установлено конечное изделие можно приступать к сертификации самих столиков.

Столы для рисования песком попадают под действие Технического Регламента Таможенного Союза 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» и подлежат обязательной сертификации.

Изготовитель (либо уполномоченное изготовителем лицо, если производитель не член Таможенного Союза) должен направить в аккредитованный орган по сертификации пакет документов согласно ТР ТС 025/2012 и образец на испытания продукции.

После успешного прохождения всех сертификационных испытаний получается сертификат соответствия ТР ТС 025/2012. Данный документ и будет служить доказательством того, что наши дети пользуются качественной продукцией, которая не принесет им вреда.


(370) Нравится!
Прочитали: 3189
Преимущества компании
«Оптиматест» — это один из старейших сертификационных центров России. Наш богатый опыт в области оформления разрешительной документации, сертификации продукции и услуг позволяет нам делать свою работу на самом высшем уровне.
Компания «Оптиматест» сотрудничает с ведущими лабораторными центрами, которые осуществляют экспертизы для сертификации продукции в условиях производства или на территории научного центра.
У нас Вы получите необходимый документ быстро и без дополнительных затрат. Также наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы оказать Вам бесплатные консультационные услуги.
Бесплатная отправка документов в любую точку страны.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все