Сертификация строительного песка
Проголосовано: 89
Прочитали: 1565
песок сертификат на песок сертификация песка декларация на песок строительный песок песок для дорог песок для автомобильных дорог 27.06.2017 в 14:22

Сертификация строительного песка

Песок, использующийся в различного вида строительных работах, за исключением строительства автомобильных дорог, не подлежит обязательной сертификации в Российской Федерации.

 

Отказное письмо

В случаях, когда товар не подлежит обязательной сертификации, отказное письмо приходится очень кстати. Оно подтверждает отсутствие необходимости обязательной сертификации, тем самым позволяет осуществлять ввоз продукции без выяснений и разбирательств "а точно ли не подлежит?", а также вести торговлю без сомнений со стороны заказчиков.

 

Добровольный сертификат

Но чтобы подтвердить качество песка предприниматели обращаются к добровольной сертификации.

Добровольный сертификат также является нормативным документом, подтверждающим соответствие продукции определенному нормативному документу, тем самым "говоря" о ее качестве.

Наличие такого сертификата значительно повышает конкурентоспособность предприятия, дает возможность принять участие в тендере и выиграть его, вызывает больше доверия у потребителей, располагает приток новых клиентов.

Если песок предназначается для строительства автомобильных дорог, то на его оборот распространяет свое действие Технический регламент, который устанавливает требования к безопасности автомобильных дорог.

 

Декларация

При производстве и реализации дорожного песка разрешительным документом является декларация, без нее использование песка при строительстве автомобильных дорог запрещено.

 

Важно знать!

Отсутствие декларации исключает использование песка в автодорожном строительстве. А вот ее наличие дает возможность использовать песок не только в дорожном строительстве, но и в других строительных работах.


(89) Нравится!
Прочитали: 1565

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все