Сертификация строительных лесов фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 103

Сертификация строительных лесов

В отношении строительных лесов не установлено требование об обязательной сертификации, оценки товара проводятся в добровольном порядке. Помощь в прохождении оценочных процедур окажут эксперты «ТРТС24».

Под строительными лесами понимаются временные конструкции, которые используются для размещения мастеров и материалов при проведении строительных, монтажных или отделочных работ на высоте. От устойчивости и прочности лесов зависит здоровье работников, но законодательно не установлено требование об обязательной сертификации сооружений. Оценочные процедуры проводятся предпринимателями добровольно, в целях повышения востребованности продукции на рынке.

Отказное письмо на вспомогательные конструкции

В зависимости от технологии производства сооружения могут быть чашечными, рамными, штыревыми, иными. Ни для одной из применяемых разновидностей не установлено требование об обязательной сертификации. На изделия не распространяются положения технических регламентов ЕАЭС и государственных стандартов РФ.

Чтобы избежать спорных ситуаций и подтвердить, что сертификаты и декларации не требуются, предприниматель вправе получить отказное письмо на товар. Документ выдается аккредитованным органом после анализа документации заявителя и сведений об изделиях. Процедура выдачи не предполагает проведения лабораторных исследований.

Отказное письмо удостоверяет, что продукция не указана в сертификационных перечнях.

Документ предоставляется органам ФТС при растаможке, бизнес-партнерам при проведении переговоров и подписании контрактов, контролирующим инстанциям при прохождении проверок. Это способ избежать проволочек и проблем в процессе таможенных операций и торговой деятельности.

Добровольная сертификация временных сооружений

Добровольная сертификация строительных лесов проводится исключительно по усмотрению производителя, поставщика. Заявитель самостоятельно определяет перечень подтверждаемых характеристик, тем самым представляют товар на рынке в наиболее выгодном свете.

В сертификате указываются те свойства продукции, которые посчитал целесообразным подтвердить предприниматель, например:

  • тип использованных труб;
  • вид материала сооружений;
  • отсутствие внешних дефектов на поверхности элементов конструкций;
  • устойчивость настила к нагрузке;
  • наличие огнезащитной пропитки;
  • срок эксплуатации;
  • наличие ограждений, препятствующих падению людей и материалов;
  • высота и прочность перил;
  • масса сборочных единиц и т.д.

Выбранные заявителем параметры проверяются в аккредитованной лаборатории. Нормативы, с которым сопоставляются фактические показатели, устанавливаются предприятием в технической документации. Выявленные характеристики фиксируются в протоколе испытаний.

Добровольная сертификация проводится на срок от 1 года до 3 лет. Она помогает предприятию найти новых деловых партнеров, укрепить имидж организации на рынке, увеличить объем продаж и повысить свои финансовые показатели.

Техническая документация на изделия

Для сертификации конструкций предпринимателю необходимо предоставить техническую документацию на выпускаемый товар. Производство может вестись по профильным государственным стандартам, например, ГОСТ 27321-2018. Другой вариант – разработка технических условий. Этим документом устанавливается ряд стандартов.

  1. Требования к выпускаемым изделиям.
  2. Правила выбора сырья.
  3. Методики контроля качества.
  4. Правила эксплуатации сооружений.
  5. Предоставляемые гарантии и т.д.

По своему усмотрению предприниматель вправе включить в технические условия дополнительную информацию, графики, расчеты, чертежи. Документ вводится в действие приказом руководителя компании.

Процесс получения документации на строительные леса

Процесс сертификации проводится по определенному алгоритму. От предпринимателя потребуется заявка на осуществление оценочной процедуры. К ней прилагаются регистрационные, технические документы, иные данные по запросу экспертов.

После рассмотрения заявки клиента эксперты составляют список документации, которую нужно оформить. На консультациях с заявителем согласовывается схема оценки и условия сотрудничества.

Далее проводится проверка:

  • документации заявителя;
  • образцов товара.

Полученные итоги вносят в протокол испытаний. На их основании оформляется сертификат.

Остались вопросы? За получением более подробной информации и помощи обратитесь к экспертам информационного портала «ТРТС24».


(1) Нравится!
Прочитали: 103
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все