Сертификация сухого молока  фото
Проголосовано: 52
Прочитали: 3530

Сертификация сухого молока

Для приобретения декларации соответствия (или сертификата) ТР на сухое цельное молоко (для серийно выпускаемой отечественной продукции) нужно предоставить центру по сертификации следующие документы: свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН, техдокументация, описание, этикетка и некоторые другие докумен

Сухое молоко - это пищевой продукт питания в виде растворимого порошка, получаемый из молока, сыворотки и некоторой другой молочной продукции. Сухое молоко широко используется в кулинарии, в приготовлении детских смесей, в спортивном питании, а также отдельно для приготовления напитка. Преимущество сухого молока в том, что оно долго хранится, сохраняя при этом свои свойства, а также более удобно для транспортировки.

Любая пищевая продукция в России подлежит обязательной сертификации. Такие требования приняты для защиты потребителей. В процессе сертификации происходит подтверждение высокого качества пищевой продукции, её безвредности, а также соответствии нормам, принятым на законодательном уровне.

При намерении оформить декларацию на сухое молоко достаточно обратиться в центр по сертификации, имеющий аккредитацию. Предоставить в него нужно документы и образцы изделий, а после выбрать из возможных схем декларирования наиболее удобную и подходящую. Сделать это можно после консультации со специалистами центра, которые помогут разобраться в тонкостях и нюансах каждой схемы.

Сертификация сухого молока регламентируется следующими правовыми актами:

  • Решение КТС № 880 от 9 декабря 2011 г. — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Решение КТС № 881 от 9 декабря 2011 г. — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Решение СЕЭК № 67 от 9 октября 2013 г. — ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

На сухое молоко, для его законной продажи на рынке, оформляют следующие документы:

  • Декларация соответствия Техническим Регламентам ТС
  • Сертификат соответствия заказать можно при желании.
  • в СГР будет нуждаться специализированая продукция

Для приобретения декларации соответствия (или сертификата) ТР на сухое цельное молоко (для серийно выпускаемой отечественной продукции) нужно предоставить центру по сертификации следующие документы: свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН, техдокументация, описание, этикетка и другие документы.

В случае, если реализуемая Вами продукция импортная то нужно предоставить: устав, копию контракта, инвойс, сертификат ISО на иностранного изготовителя и другое.

Также сертификационному центру для оформления документа нужны будут образцы товаров. Их отправят в лабораторию для всесторонних испытаний, с помощью которых проверят соответствие продукции государственным требованиям. За прохождением процедуры следить будут специалисты.

В том случае, если продукция соответствует стандартам и документы фирмы в порядке, заказчику выдаётся разрешительный документ (декларация). Важно помнить, что на серийную продукцию оформляется декларация не более чем на три года, а при наличии ISO 9001 не более чем на пять лет. По окончании срока действия декларации процедуру сертификации нужно будет проходить повторно.


(52) Нравится!
Прочитали: 3530
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все