Сертификация сумок фото
Проголосовано: 96
Прочитали: 2560

Сертификация сумок

В чем особенности процедуры оформления сертификата соответствия на сумки. Бесплатные консультации экспертов портала «ТРТС24».

Сумки – швейные изделия легкой промышленности. Главная их задача – удобная переноска различных предметов. Они активно эксплуатируются мужчинами, женщинами и детьми. Их изготавливают из разных материалов - кожи, пластика, синтетических или натуральных тканей, прочего сырья. В данную категорию входят разные изделия, в частности:

  • женские сумки;
  • клатчи;
  • дорожные саквояжи и чемоданы;
  • рюкзаки;
  • портфели;
  • кейсы для деловых бумаг;
  • ранцы;
  • кисеты.

Изделия используются в повседневной жизни, для прогулок и походов на работу, спорта, путешествий и других целей. Некоторые применяются специальными службами - пожарными, сотрудниками МЧС, военными и т.д.

Чтобы избежать появления на рынке некачественной и контрафактной продукции, предусмотрена оценка в рамках отдельных технических регламентов ЕАЭС.

Разрешительная документация, которая выдается при успешном подтверждении соответствия установленным требованиям безопасности, является обязательным условием законного производства, импорта и реализации продукции на территории стран Евразийского экономического союза. Игнорирование предписанных правил влечет административную ответственность и штрафные санкции согласно КоАП РФ. Рассмотрим подробнее, подлежат ли сертификации сумки или обязательная оценка реализуется в другой форме?

Что говорит Закон?

Исходя из положений действующего законодательства, обязательная оценка соответствия товара установленным нормам проводится путем декларирования. Об этом указано в технических регламентах Евразийского экономического союза, которые определяют обязательные требования безопасности и качества для всех производителей и продавцов указанной кожгалантерейной продукции в странах ЕАЭС. Нормативный акт определяется в зависимости от того, для кого аксессуар предназначен:

  • для взрослых изделий применяется ТР ТС 017/2011;
  • в отношении детской и подростковой продукции - ТР ТС 007/2011.

Согласно данным регламентам ЕАЭС на сумки независимо от возврата покупателя требуется регистрировать декларацию. Срок действия полученного документа зависит от выбранной схемы (максимум – 5 лет). Он необходим всем компаниям для беспрепятственной реализации товара на территории России и других стран ЕАЭС. Сертификация сумок в России (получение именно сертификата) осуществляется добровольно для дополнительного подтверждения заявленного качества.

Таким образом, отвечая на вопрос - нужен ли сертификат на сумки, можно однозначно сказать нет, в обязательном порядке не требуется.

Однако, если предприниматель намерен дополнительно подтвердить качественные характеристики своей продукции и завоевать доверие потребителя, то он может получить его по собственной инициативе. Несмотря на добровольность, большинство идет на этот шаг. Это особенно актуально, если компания планирует выйти на новый более высокий уровень. К основным достоинствам наличия добровольного сертификата относят:

  • увеличение выручки, объемов продаж (этого удается добиться благодаря повышению спроса к товару со стороны потенциальных покупателей);
  • возможность сотрудничества с крупными торговыми сетями;
  • повышение рыночной стоимости компании;
  • участие в конкурсных процедурах (часто заказчики аукциона запрашивают документ качества).

Срок действия добровольного сертификата соответствия на сумки – от 1 года до 3 лет.

Что потребуется для прохождения процедуры?

Чтобы реализовать декларирование и добровольную сертификацию сумок при содействии нашего центра, заявитель предоставляет:

  1. Заявку на оказание услуги с подписью руководителя и печатью компании.
  2. Копии регистрационных, учредительных документов и реквизитов компании.
  3. Подробную информацию о продукции.
  4. Техническую документацию, в соответствии с которой осуществляется производство (ГОСТ, ТУ).
  5. Образцы продукции для дальнейших испытаний в условиях лаборатории.
  6. Копия контракта на поставку (понадобится исключительно для импорта).

При необходимости сотрудники нашего центра помогут разработать и зарегистрировать Технические условия, присвоить штрих-коды, составить этикетку.

Этапы оформления разрешительной документации

Оценочная процедура не отнимет у компании много времени, если сразу обратиться в надежный Центр. Она состоит из шести главных этапов:

  1. Подача подготовленного пакета (с дальнейшей проверкой на подлинность).
  2. Осуществление лабораторной экспертизы с типовыми образцами.
  3. Получение результатов испытаний.
  4. Подготовка протокола с выводом о соответствии продукта.
  5. Оформление и регистрация декларации.

Преимущества сотрудничества с нашим Центром

Мы оказывает содействие в оформлении разрешительной документации предпринимателям со всей России. Действует лояльная ценовая политика: прямое сотрудничество с ведущими лабораторными центрами позволяет проводить необходимые исследования с минимальными материальными затратами.

Благодаря богатому опыту специалистов процесс получение разрешительной документации не занимает много времени. Предусмотрены бесплатные консультации: для их получения достаточно позвонить по указанному на сайте номеру или заполнить форму запроса.


(96) Нравится!
Прочитали: 2560
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все