Сертификация суперфудов
Проголосовано: 3
Прочитали: 1765
ХАССП сертификация пищевой продукции этикетка суперфуд сертификация суперфудов

Сертификация суперфудов

сертификация суперфудов, суперфуд, пищевая продукция

Суперфуд – собирательное название продуктов питания, содержание питательных веществ в которых выше, чем в других аналогичных продуктах высокой концентрацией питательных веществ. Обычно к данной категории продуктов относят наименования, которые появились на российском рынке недавно. К ним можно отнести ягоды годжи и асаи, семена растения чиа, крупу киноа, какао бобы и т.д. Суперфуды стали популярны несколько лет назад благодаря грамотно построенной маркетинговой стратегии, которая делала акцент на их полезных для организма свойствах.

Суперфуды – продукция, преимущественно импортная, и для ее реализации на территории Российской Федерации необходимо получить обязательные документы.

Какие документы обязательны для суперфудов?

Перечисленные выше суперфуды (ягоды годжи, асаи, киноа, семена чиа, какао бобы) являются пищевой продукцией, следовательно, на них должна быть оформлена Декларация соответствия (ДС) по 021 Техническому регламенту таможенного союза (ТР ТС), в котором указаны требования по пищевой продукции.

Также в этой декларации должно быть указано соответствие 022 ТР ТС, устанавливающему правила по маркировки продукции.

Если в суперфуды добавлены какие-либо ароматизаторы или пищевые добавки, то в декларации также должен быть указан 029 ТР ТС, регулирующий содержание пищевых добавок, ароматизаторов и других технологических вспомогательных средств.

Также соблюдение требований 021 ТР ТС сопряжено с обязательным введением и следованием нормам международного стандарта ХАССП. Сертификата ХАССП обязателен для любого производства, связанного с пищевой продукцией. Ознакомиться с этим требованием можно в тексте 021 Регламента.

Перечень дополнительных документов для реализации товара:

Наша компания разрабатывает и оформляет полный пакет документов, которые могут повысить конкурентоспособность продукции:

  • Штрихкоды и этикетки;
  • Протокол об отсутствии ГМО;
  • Добровольный экологический сертификат.

Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь ко мне. Я с радостью отвечу на все интересующие Вас вопросы и разъясню все нюансы.


(3) Нравится!
Прочитали: 1765
Преимущества компании
Наш персонал исключительно грамотные сотрудники, постоянно повышающие свой профессиональный уровень
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все