сертификация нори
Проголосовано: 12
Прочитали: 2093
ламинария сушеная ламинария морская капуста морская капуста сушеная сертификация нори сертификация ламинарии сушеной ТР ТС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" декларация на нори 30.03.2018 в 10:14

Сертификация сушеной морской капусты (ламинарии)

Ламинария (или морская капуста) – это такая съедобная водоросль, которая относится к классу бурых морских водорослей и потребляется человеком в пищу в качестве продукта, содержащего значительное количество витаминов и минеральных веществ. Другими словами – это идеально сбалансированный природный продукт, состоящий из более чем тридцати витаминов, макро- и микроэлементов.

В настоящее время производство большей части морской капусты на территории РФ осуществляется в экологичных районах Японского и Охотского морей ручным способом с помощью водолазов и дальнейшей их обработкой (сушкой) без применения химических веществ.

Вся сушенная (обработанная) ламинария, производимая на территории не только РФ, но и на территории ЕАЭС, а также импортируемая из иностранных государств подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» путем оформления декларации о соответствии.

Сертификация морской капусты проводится для подтверждения как качества и безопасности морской капусты, так и повышения доверия конечных потребителей.

Декларация на морскую капусту оформляется на основании протоколов лабораторных исследований, отсутствие которого влечет наложение на заявителя административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Для оформления от Вас потребуются:

  • карточка реквизитов организации (учредительные документы);
  • ГОСТ или ТУ (контракт или инвойс);
  • перечень видов сушеной морской капусты (ламинарии).

Для получения более полной информации, а также экспертной консультации по вопросам оформления разрешительной документации Вы можете заполнить форму с права.

Все документы оформляются в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства!

Остались вопросы?

Задавайте!

Я готова на них ответить.


(12) Нравится!
Прочитали: 2093

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все