Сертификация SV VEGAN
Проголосовано: 6
Прочитали: 2125
сертификация сертификат веган-сертификация веган-продукты

Сертификация SV VEGAN

сертификация, веган-продукты

Данная сертификация предназначается для вегетарианской продукции, с целью подтверждения возможности использования и употребления людьми, придерживающимися веганского образа жизни.

Критерии сертификации SV VEGAN

* LOV – сочетание продуктов растительного происхождения с молочной и яйцами птиц

* LV – продукты растительные, но с использованием молочных продуктов

* OV – продукция, растительного происхождения с использованием яйчно-белковой продукции

* VEGAN – исключительно растительные компоненты в продукции

Продукция может быть вегетарианская, в которой допускается варка, тушение и прочие действия, превращающие сырые продукты в приготовленные. Также продукция может быть веганской, то есть термообработка не должна быть использована.

Запрещенные ингредиенты

- мясо животных;

- мясо птиц;

- морепродукты;

- рыба;

- животный жир;

- побочные продукты животноводства

Обратите внимание!

Используемые жиры и масла должны быть исключительно растительного происхождения.

Тестирование продукции на животных строго запрещено, а также строго запрещены генно-модифицированные ингредиенты.

Процедура сертификации

Изначально необходимо провести предварительную оценку документов по продукции и по производству, с целью получения понимания о том, возможно ли будет провести сертификацию. Далее необходим более глубокий анализ продукции и этапов ее производства. После этого, при положительном решении, осуществляется проведение лабораторных испытаний, сопровождающийся выездом эксперта (группы экспертов) на производство изготовителя для проверки соответствия производственных процессов.

По итогу испытаний и выездной проверки составляется акт и принимается решение о выдаче сертификата или об отказе в выдаче, указав причины отказа.

Если у вас появились вопросы или требуется оформление, то обратитесь в наш центр сертификации, заполнив форму справа.

(6) Нравится!
Прочитали: 2125

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все