Сертификация светильников и светового оборудования фото
Проголосовано: 241
Прочитали: 2625
сертификация светильников светильники

Сертификация светильников и светового оборудования

Сертификация светильников – порядок подтверждения соответствия, требования к продукции, необходимые документы.

Нужен ли сертификат на светильник? Конструкция и особенности работы светильников обуславливают попадание их под действие нескольких регламентов Таможенного союза. Налаживая сбыт товара на территории стран, входящих в состав ЕАЭС, необходимо обратиться в сертификационный центр для прохождения обязательных процедур подтверждения соответствия положениям ТР.

Мы готовы оказать помощь в организации процедур для оформления сертификатов и деклараций на выпускаемые и реализуемые устройства, выступающие в качестве источников искусственного света.

Сертификация светильников – регулирующие регламенты

Проводится ли обязательная сертификация светильников в России? Источники искусственного освещения востребованы в быту, в офисах и организациях, в промышленных условиях. Продукция попадает под действие регламентов, действующих на территории Таможенного союза:

  • ТР ТС 004/2011. Регламент устанавливает требования для оборудования, аппаратов, относимых к низковольтным устройствам;
  • ТР ТС 020/2011. Регламент регулирует нормы электромагнитной совместимости технических средств;
  • ТР ТС 037/2016, ограничивающего применение опасных веществ в средствах электроники и радиотехники.

В ходе организации процедуры подтверждения соответствия продукции требованиям ТР предприниматель, обращаясь в сертификационный центр, предоставляет образцы товара, которые проходят исследования для установления того, отвечают ли они требованиям ТР:

  • отсутствие опасности для потребителя поражения электрическим током;
  • отсутствие опасности, не имеющей электрического характера;
  • защита режущих кромок изделия (при их присутствии) для исключения опасности получения травмы потребителем;
  • способность нормального функционирования при излучении электромагнитных колебаний в ходе работы других устройств;
  • образование электромагнитных колебаний в таком объеме, который бы не мог оказывать негативного влияния на средства связи и прочие устройства и препятствовать их нормальному функционированию;
  • отсутствие вредных и опасных веществ, наименования и допустимая концентрация которых отражены в регламенте ТС 037/2016 (в приложениях к нему).

Процедура подтверждения безопасности, организуемая для ламп и светильников, проводится в отношении партий продукции или серийного выпуска товара.

При получении разрешительного документа для партии продукции образцы предоставленного товара проходят проверку в лабораторных условиях. При сертификации серийного выпуска кроме исследований с образцами дополнительно предусмотрен производственный контроль.

В соответствии с требованиями регламентов тип документа, который потребуется для оформления, может отличаться, исходя из особенности работы устройства. Так, ТР ТС 020/2011 устанавливает необходимость проведения обязательная сертификация светильников для бытовых устройств. Используемые источники света в промышленных условиях проходят декларирование. ТР ТС 037/2016 устанавливает потребность в декларировании соответствия, которая может быть при желании заявителя заменена на сертификацию. Для получения точной информации относительно тех процедур, которые потребуется пройти для оформления разрешительных документов, обратитесь к экспертам центра.

После оформления декларации или сертификата на все виды товара, в отношении которых был получен разрешительный документ, должен быть нанесен информационный знак «ЕАС». Сама маркировка осуществляется перед выпуском продукции в оборот.

При желании кроме подтверждения соответствия требованиям безопасности ТР может быть организована процедура добровольной сертификации. При ее проведении устройства проходят проверку на соответствие нормам государственных стандартов. Полученный документ может применяться на территории РФ.

Документы, необходимые для обращения в ЦС

Для прохождения процедуры заявитель предоставляет:

  • свидетельство о регистрации;
  • документ, подтверждающий постановку предпринимателя на налоговый учет;
  • копию уставной документации;
  • банковские реквизиты;
  • образцы товара, отобранные с учетом действующих норм;
  • информацию о продукции, тех. документацию на нее;
  • данные о производителе товара.

Этапы сертификации

Порядок сертификации предусматривает прохождение следующих этапов:

  1. Обращение с заявкой и требуемыми документами к специалистам ЦС.
  2. Проведение консультации для будущего клиента, установление регулирующих ТР, форм, в которых будет подтверждаться соответствие продукции.
  3. Организация исследований с товаром. Результаты вносят в протокол испытаний, который предоставляется клиенту вместе с оформленными разрешительными документами.
  4. При необходимости проведение производственного контроля.
  5. В случае получения положительных результатов оформление разрешительного документа. Он проходит регистрацию, после чего может быть получен клиентом лично в офисе или посредством бесплатно организованной доставки курьером.

Мы ждем ваших заявок и готовы оказать помощь в организации и проведении процедур подтверждения качества и безопасности для широкого перечня реализуемых товаров и оказываемых услуг!


(241) Нравится!
Прочитали: 2625
Преимущества компании
«Оптиматест» — это один из старейших сертификационных центров России. Наш богатый опыт в области оформления разрешительной документации, сертификации продукции и услуг позволяет нам делать свою работу на самом высшем уровне.
Компания «Оптиматест» сотрудничает с ведущими лабораторными центрами, которые осуществляют экспертизы для сертификации продукции в условиях производства или на территории научного центра.
У нас Вы получите необходимый документ быстро и без дополнительных затрат. Также наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы оказать Вам бесплатные консультационные услуги.
Бесплатная отправка документов в любую точку страны.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все