технические средства видеонаблюдения
Проголосовано: 1
Прочитали: 142
технические средства видеонаблюдения сертификат на средства видеонаблюдения 14.10.2019 в 19:53

Сертификация технических средств видеонаблюдения

Технические средства видеонаблюдения за последние годы стали наиболее востребованы в связи с возможностью применения в различных сферах деятельности. Они могут устанавливаться на предприятиях и в организациях – от промышленных объектов до государственных учреждений и социальных объектов.

Для производителей таких устройств и предпринимателей, занятых в импорте изделий, необходимо обеспечить оформление документов, относимых к обязательным для продукции.

Обратившись к нашим экспертам, вы сможете получить помощь в сертификации технических средств видеонаблюдения и пройти другие процедуры обязательного характера, факт выполнения которых позволит вам обеспечить возможность налаживания легального бизнеса.

Устройства, входящие в систему видеонаблюдения, особенности их сертификации

Системы видеонаблюдения представлены отдельными устройствами, при объединении которых создается единая система, позволяющая наблюдать за происходящим в помещении, здании, на участке и, при необходимости, фиксировать информацию на носитель.

К таким устройствам относят:

  • видеорегистраторы, являющиеся основными устройствами систем. Их присутствие дает возможность записи информации, полученной с камер наблюдения. Сама запись осуществляется постоянно, по установленному графику, либо после срабатывания датчика движения;
  • камеры, передающие черно-белое или цветное изображение, представляющие собой проводные или беспроводные устройства;
  • источники питания (блоки питания) постоянного или переменного тока;
  • кронштейны и кожухи, которые применяются для крепления оборудования, входящего в систему видеонаблюдения;
  • мониторы;
  • кабели;
  • устройства, защищающие от грозы.

Технические средства систем видеонаблюдения в зависимости от того, потребляют ли они ток или нет, могут попадать под действие нескольких технических регламентов Евразийского экономического союза – необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия, которая может выражаться в оформлении сертификата или декларации соответствия на основании:

  • ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
  • ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Кроме необходимости подтверждения соответствия требованиям ТР ТС, сертификат на систему видеонаблюдения может потребоваться при условии использования обозначенных объектов в качестве единой системы, установленной в транспортном средстве (объекте). Такое положение определено в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 969, а оформляемый сертификат носит сокращенное название СТИС МВД.

Для получения более точной и подробной информации о перечне необходимых документов, которые потребуется оформить для выпускаемой или ввозимой вами аппаратуры, свяжитесь с нашими экспертами – все консультации оказываются бесплатно!

Необходимые документы

При обращении в центр сертификации потребуется предоставить:

  • регистрационное свидетельство заявителя на сертификацию средств, входящих в систему видеонаблюдения;
  • уставные документы;
  • ИНН;
  • банковские реквизиты организации;
  • нормативные документы на технические средства;
  • данные о выпускающем оборудование иностранном предприятии (если обратился импортер). Дополнительно в таких случаях предоставляется внешнеторговый договор, договор уполномоченного лица.

Порядок подтверждения соответствия

Процедура подтверждения безопасности изделий проходит следующим образом:

  1. Обращение клиента в Центр.
  2. Предоставление пакета документов и требуемой информации.
  3. Подписание договора на оказание услуг.
  4. Отбор образцов изделий для определения их соответствия предъявляемым требованиям.
  5. Получение протокола испытаний.
  6. Определение возможности подтверждения соответствия на основании полученных результатов.
  7. Регистрация разрешительной документации и предоставление ее клиенту.

Порядок оформления транспортного сертификата состоит из иных этапов и требует более длительного времени на оформление (до 90 дней). Для получения информации о точном перечне документов и порядку выполнения процедур, свяжитесь со специалистами Центра.

Наши сотрудники готовы оказать вам помощь в оформлении любого типа разрешительной документации. Соблюдая установленные нормы законодательства, мы гарантируем, что все необходимые этапы будут пройдены в максимально сжатые сроки. Свяжитесь с нами любым удобным способом!


(1) Нравится!
Прочитали: 142

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все