топливные брикеты
Проголосовано: 0
Прочитали: 167
сертификация ENplus сертификация топливных брикетов 17.11.2019 в 17:15

Сертификация топливных брикетов

Топливные брикеты представляют собой вид твердого топлива, являющийся альтернативой углю или дровам. Благодаря массе преимуществ и сравнительно низкой стоимости брикеты (или евродрова) широко востребованы на территории Российской Федерации. Производители или импортеры материала перед налаживанием сбыта задаются вопросом относительно необходимости оформления сертификатов на топливные брикеты.

Наши специалисты готовы оказать вам помощь в оформлении обязательной и добровольной документации для реализуемой вами продукции, выполнив всю необходимую работу в максимально сжатые сроки.

Особенности сертификации топливных брикетов

Топливные брикеты можно использовать в печах, каминах, твердотопливных котлах. Производство продукции происходит с использованием в качестве сырья опилок из дерева, рисовой шелухи, а также отходов из гречки или семечек. Дополнительно может использоваться тырса, торф и солома.

Основными преимуществами, благодаря которым евродрова широко востребованы, являются правильная и удобная для хранения и транспортировки форма, низкая влажность, высокая плотность. Брикеты экологичны в производстве и дольше горят, выделяя большое количество тепла.

Технические регламенты, действующие на территории ЕАЭС, не устанавливают требования к выпуску такого вида топлива. Не попадают изделия также под действие Постановления Правительства РФ № 982, в связи с чем отсутствует необходимость проведения сертификации топливных брикетов в обязательном порядке.

Производители или фирмы, занятые в импорте и реализации, которые хотят выделить свой товар и подтвердить его высокие показатели качества, могут обратиться в наш ЦС для оформления добровольного сертификата соответствия. Порядок его получения складывается из проведения процедуры подтверждения соответствия требованиям гос. стандартов или техническим условиям, по которым товар был выпущен, на добровольной основе. Среди наиболее часто определяемых показателей можно выделить:

  • вид используемого сырья и его соответствие предъявляемым стандартом требованиям;
  • размеры брикетов – длина, ширина и высота;
  • содержание влаги в материале;
  • плотность частиц;
  • теплота сгорания (непосредственное количество тепла, выделяемое при сгорании определенной массы топлива);
  • количество веществ в топливе, содержание которого лимитируется. К нему относят азот, серу, хлор, мышьяк, хром, кадмий, медь, ртуть, цинк;
  • соответствие требованиям, предъявляемым по отношению к упаковке продукции и нанесенной на нее или этикетку информации (к маркировке).

Прохождение добровольной сертификации дает возможность отражать на этикетке и в сопроводительной документации отличительный знак «РСТ» в обрамлении фразы «Добровольная сертификация».

При желании можно пройти и добровольную сертификацию ENplus. Целью ее осуществления является подтверждение соответствия стандарту, определяющему нормы на выбросы продуктов сгорания в атмосферу. Необходимость принятия указанного стандарта возникла в связи с большим количеством выбросов в атмосферу вредных веществ. Выпуск материала, соответствующего требованиям стандарта, свидетельствует о его высокой экологичности, что способствует увеличению спроса на продукт и дает возможность выйти на международный рынок.

На топливные брикеты вы также сможете оформить и отказное письмо, которое однозначно свидетельствует об отсутствии необходимости прохождения обязательной сертификации. Документ может предъявляться сотрудникам таможенной службы, потребителям и контролирующим организациям.

Перечень документов и информации

Обращаясь в орган сертификации, потребуется предоставить:

  • свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности;
  • ИНН;
  • копию уставной документации;
  • банковские реквизиты заявителя;
  • данные о брикетах, заявленных к сертификации (состав, размер, иные характеристики);
  • сведения о заключенном контракте на поставку импортного товара.

Этапы сертификации

Для получения документа, свидетельствующего о качестве и безопасности продукции, потребуется пройти следующие этапы:

  1. Направление обращения в ЦС.
  2. Определение полного перечня документов, которые будут оформлены для заказчика.
  3. Проведение исследований с предоставленными образцами товара. Результаты заносятся в протокол испытаний.
  4. Анализ полученных результатов и принятие решения о предоставлении добровольного сертификата заказчику.
  5. Оформленный документ проходит регистрацию и передается клиенту.

Наши преимущества

Обращаясь к нам, вы получаете следующие преимущества:

  • бесплатные консультации;
  • полное соответствие предоставляемой клиентам информации действующим нормам закона;
  • точное соблюдение сроков оформления документов, обговоренных еще перед заключением договора;
  • гарантия конфиденциальности для каждого клиента.

Мы ждем ваших заявок!


(0) Нравится!
Прочитали: 167

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все