трубопроводная арматура
Проголосовано: 154
Прочитали: 1788
трубопроводная арматура Сертификат на трубопроводную арматуру трубопроводы 23.06.2017 в 14:36

Сертификация трубопроводной арматуры

Сертификация трубопроводной арматуры заключается в организации и последующем проведении процедуры подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к изделиям. Арматура широко используется в различных сферах промышленности, она применяется в строительстве, в бытовых условиях, при организации систем полива и водоснабжения, отвода канализации, подвода газа и т.д. За счет различного назначения арматуры, отличной специфики протекающей в ней жидкости, газа (или даже сыпучего продукта) к товару могут предъявляться отличные требования безопасности, которым она должна полностью отвечать.

Обратившись к специалистам нашего центра, вы получите достоверную информацию по полному перечню разрешительных документов, которые потребуются для организации производства, импорта и последующего сбыта вашего товара.

Подтверждение качества и безопасности трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура, выпускаемая предприятиями, может быть представлена элементами, оборудованием, емкостями и различными приспособлениями, в совокупности образующих трубопроводы. Он используется для транспортировки на заданное расстояние веществ в различном состоянии (это вода и другие жидкости, газ, твердые сыпучие продукты).

В зависимости от сферы применения выпускаемую продукцию могут относить к общепромышленной, специализированной, санитарно-технической, применяемой в опасных средах, криогенной, вакуумной, контрольной, отсечной, приемной и прочей.

Арматура попадает под действие нескольких технических регламентов, соответствие требованиям которых в обязательном порядке необходимо подтверждать. Независимо от того, намерен ли предприниматель организовать сбыт отечественного или импортного товара, присутствие разрешительного документа обязательно при налаживании бизнеса в любой из стран, входящих в состав Евразийского экономического союза.

Регламентами, регулирующими качество и безопасность арматуры, могут выступать:

  • ТР ТС 010/2011. Под его действие попадают промышленная трубопроводная арматура. С учетом требований регламента для арматуры, попадающей под его действие, процедура подтверждения безопасности проводится в форме декларирования. Декларацию можно оформить по нескольким схемам, используемым для партий продукции или серийного выпуска. Для партии товара необходимо пройти испытания на соответствие требованиям безопасности (для образцов товара). Для серийного выпуска также потребуется подтвердить, что организованные производственные процессы отвечают требованиям регламента;
  • ТР ТС 032/2013. Под его действие попадает продукция, которая применяется при работе с использованием избыточного давления (что подразумевает необходимость предъявления особых требований безопасности). Подтверждение соответствия может проводиться в форме декларирования или сертификации. Тип разрешительного документа может определяться на основании особенностей использования арматуры, ее диаметра и прочих факторов.

Некоторые виды арматуры не попадают под технические регламенты. В этом случае на такую продукцию оформляется отказное письмо. Оформление документа не требует проведения испытаний. По сути это разъяснение от органа по сертификации, что изделия, включенные в письмо, не поименованы в перечнях обязательной сертификации.

При организации процедур подтверждения безопасности стоит учитывать следующие особенности:

  • максимальный срок действия оформляемых разрешительных документов составляет 5 лет. После окончания установленного срока предприниматель должен будет пройти все процедуры повторно;
  • отсутствие сертификата или декларации при условии попадания товара под действие одного из регламентов, может стать причиной привлечения к ответственности. Виновные лица несут наказание в соответствии с КоАП РФ и оно может выражаться в выплате крупных сумм штрафа, приостановлении деятельности компании, конфискации товара, при продаже которого было зафиксировано нарушение;
  • трубопроводная арматура для питьевой воды требует оформления свидетельства государственной регистрации;
  • проходя исследования для образцов товара, заявитель вместе с разрешительным документом получает и протокол испытаний. Он хранится вместе с декларацией или сертификатом соответствия, в течение установленного регламентом периода времени (10 лет).

При желании заявителя кроме обязательных процедур может быть проведена и добровольная процедура подтверждения качества и безопасности. Мы готовы оказать помощь в оформлении сертификата соответствия требованиям государственного стандарта в любой из действующих систем сертификации.

Перечень документов

Для подтверждения качества и безопасности трубопроводной арматуры необходимо обратиться к нашим специалистам, предоставив:

  • свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности;
  • ИНН;
  • нормативную документацию на продукцию;
  • сведения по предприятию, выпускающему в продажу арматуру;
  • прочие документы и информацию.

Порядок подтверждения безопасности с помощью специалистов нашего центра

Процедура складывается из следующих последовательно выполняемых этапов:

  1. Формирование заявки и ее направление специалистам сертификационного центра вместе с пакетом документов.
  2. Проведение консультации.
  3. Идентификация товара и определение того, под действие каких регламентов попадает изделие.
  4. Оформление договора.
  5. Организация исследований с предварительным отбором проб.
  6. Анализ полученных результатов испытаний, при необходимости проведение производственного контроля.
  7. Помощь в регистрации запрошенных документов.

Наши преимущества

Основными преимуществами сотрудничества с нами является:

  • получение бесплатных консультаций;
  • возможность получения помощи в оформлении процедур подтверждения соответствия;
  • минимальное участие заказчика в проводимых процедурах;
  • сжатые сроки оформления документации.

Мы ждем ваших заявок!


(154) Нравится!
Прочитали: 1788

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все