творожные сырки
Проголосовано: 138
Прочитали: 2039
сертификация пищевой продукции декларация тр тс на пищевую продукцию сертификация творога творожные сырки 20.09.2017 в 09:28

Сертификация творожных сырков

В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить большой выбор творожных сырков. Любимое лакомство детей и взрослых поставляется в замороженном или охлажденном виде. Предлагается продукция на любой вкус и цвет. Добавляются цукаты, сгущенное молоко, кокосовая стружка и другие ингредиенты. Покрываются обычно шоколадом или карамелью.

Независимо от вкусовых качеств, производители должны документально подтвердить, что их продукт соответствует требованиям законодательства в сфере сертификации ЕАЭС.

Помощь в прохождении процедуры оформления могут оказать специалисты нашего центра.

Нормативная база по сертификации творожных сырков

В настоящее время между Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией было согласовано, что производство творожных сырков будет осуществляться по ГОСТ 33927. Исходя из терминологии этого стандарта творожный сырок – это творожная масла, сформированная в виде различных геометрических форм (квадрат, шар, цилиндр и т.д.). Масса изделия не превышает 75 грамм, получаются из спрессованного творога, покрываются глазурью, добавляются фруктовые и иные начинки.

Продовольственные товары обычно подпадают под действие сразу нескольких технических регламентов Таможенного союза. Поэтому в России, а также других странах, вошедших в ЕАЭС, соответствие творожных сырков подтверждается по следующим техрегламентам:

  • ТР ТС 021/2011 – применяется для проверки безопасности всех продовольственных товаров;
  • ТР ТС 022/2011 – проверяется соблюдение правил маркировки пищевых продуктов;
  • ТР ТС 029/2012 – изучаются отдельные показатели, если в изделия добавлялись красители, загустители иные консерванты;
  • ТР ТС 033/2014 – оценивается соответствие показателей молочной продукции.

Процедура оценки выполняется в форме декларирования. В результате чего оценочные мероприятия могут проводиться одновременно по трем-четырем регламентам. Эти сведения будут указываться в одном разрешительном документе – декларации соответствия ТС. В обязательном разрешительном документе можно указать сразу несколько видов товара, однако на каждый оформляется отдельный протокол испытаний.

Если характеристики продукции не попадают под положения действующего ГОСТ, тогда производитель должен представить технические условия (ТУ). В этом документе указываются исходные значения безопасности, качества продукта, а также технологический процесс изготовления изделий, который будет проверен в ходе декларирования или добровольной сертификации.

Процедура декларирования позволяет производителю представить доказательства, полученные в собственных лабораториях. Также получить протокол испытания можно в специализированной испытательной лаборатории. Важно своевременно оформить протокол. Сотрудники центра готовы помочь решить данный вопрос, обращайтесь.

Максимально возможный срок регистрации декларации – 5 лет. При условии, что серийная продукция прошла проверку качества. Помимо этого предприниматель должен документально подтвердить, что на предприятии соблюдаются принципы стандарта ХАССП. Регламент содержит в себе свод строгих правил, на основе которых контролируется процесс выпуска продукции на всех этапах, вплоть до хранения готовых изделий, и поставки до поставщика. В рамках ХАССП разрабатывается план производственного контроля, чтобы проверять соблюдение технологии.

С помощью такого строгого контроля на прилавок к покупателям не поступит бракованный или испорченный продукт.

Перечень документов для оформления декларации

Основной перечень требуемой документации указан в техрегламенте. В комплект входят:

  • заявка от производителя или дистрибьютора;
  • регистрационные документы организации или ИП (ИНН, ОГРН);
  • учредительные бумаги (устав, приказ о назначении руководителя);
  • сведения о товаре (наименование, точный состав);
  • сертификат ИСО (при необходимости);
  • контракт на поставку, если продается импортный товар.

Если потребуются иные формы, об этом вам сообщат специалисты нашего центра на бесплатной консультации.

Порядок регистрации декларации соответствия

Процедура проходит по следующей схеме:

  • клиент подает заявку и требуемую документацию;
  • мы проверяем соответствие полученной информации;
  • обговариваются условия сотрудничества, выбирается схема декларирования, заключается договор;
  • переданные образцы продукции направляются в лаборатории;
  • результаты тестов заносятся в протокол испытаний, если показатели не превысили нормативные значения, то выдается декларация ТС.

Помимо обязательного документа производитель может заказать сертификат в системе добровольной сертификации. Он носит добровольный формат. Поэтому не заменяет обязательную декларацию, а оформляется дополнительно, чтобы получить преимущества перед конкурентами с аналогичной продукцией, и заинтересовать покупателя к своему товару. Еще больше информации о сертификации творожных сырков и другой продукции вы можете получить на бесплатной консультации у наших специалистов.


(138) Нравится!
Прочитали: 2039

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все