Сертификация лампы для маникюра фото
Проголосовано: 24
Прочитали: 5509

Сертификация лампы для маникюра

Лампы для сушки гель-лаков являются очень популярной продукцией. Что необходимо для законной реализации? Подробности в нашей статье. Консультации наших экспертов бесплатны.

В настоящее время лампы для сушки гель-лаков являются очень популярной продукцией, которую приобретают не только различные салоны, но и обычные граждане.

Если вы хотите заняться производством и реализацией данной продукции, то вам нужно знать следующее:

Для того, чтобы начать производство УФ и ЛЭД ламп, в первую очередь необходимо определиться с нормативным документом, согласно которому ваше производство и будет осуществляться. Таким документом может быть Государственный стандарт или же Технические условия.

Какой документ необходим?

Как производителям, так и импортерам для законной реализации потребуется сертификат. Такие требования к низковольтному оборудованию, к лампам в частности, устанавливает Технический регламент 004, а также регламент, ориентированный на электромагнитную совместимость.

Соответствие обоим регламентам прописывается в одном сертификате. А вот протоколы испытаний, на основании которых оформляется сертификат, должны быть отдельными.

Важно знать! Так как вышеприведенные регламенты являются действующими документами во всех странах Таможенного союза, то и сертификат будет действующим в каждой из стран ТС.

Если вам необходимо оформление документации, или же просто нужна консультация, то заполните форму, и я с вами свяжусь!

Поскольку лампы работают от электрической сети, они подлежат сертификации по ТР ТС 004/2011 и 020/2011. Для прохождения процедуры от изготовителей или продавцов требуется следующая документация:

  • заявка с описанием характеристик товара;
  • свидетельства о регистрации предприятия и постановке на налоговый учет;
  • реквизиты компании;
  • действующий на производстве ГОСТ или ТУ;
  • макет этикетки с маркировочными сведениями;
  • инструкции по эксплуатации;
  • правоустанавливающая документация на производственные помещения;
  • внешнеторговый контракт, инвойс, договор уполномоченного лица (предоставляют продавцы импортируемых изделий).

Если сертификационные процедуры проводятся для серийно изготавливаемой продукции, документ действует от одного до пяти лет. На максимальный период он выдается при условии, что на предприятии сертифицирована система менеджмента качества ИСО 9001. Ежегодно сертификационный орган проводит инспекционную проверку, чтобы удостовериться в том, что качество выпускаемых товаров не ухудшилось. При выявлении отклонений от норм действие сертификата может быть приостановлено. На поставки партии сроки не устанавливаются.

Добровольный документ, оформляемый дополнительно для повышения конкурентоспособности компании, действует только в России не больше трех лет.


(24) Нравится!
Прочитали: 5509
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все