Заказать тендер
кейтеринг
Проголосовано: 0
Прочитали: 60
Сертификация готовых блюд сертификация услуг общественного питания сертификация готовых рационов питания сертификация услуг кейтеринга сертификация блюд на доставку 30.08.2019 в 15:58

Сертификация кейтеринга

Кейтеринг – это популярное сейчас направление в сфере общественного питания. Предоставление услуг осуществляется на удаленных точках. Это может быть как услуга выездного обслуживания на праздниках, банкетах, различных мероприятиях, так и доставка и розничная продажа готовых кулинарных блюд, в том числе и питание в транспорте.

Под выездным обслуживанием кейтерингом подразумевается не только как таковое приготовление пищи и ее доставка, но и обслуживание на месте, включая сервировку, раздачу блюд и напитков и прочий подобный сервис.

Какие документы должны быть оформлены у организаций, предоставляющих услуги выездного кейтеринга?

Как и в случае с обычной сертификацией услуг общественного питания перечень необходимых для оформления документов зависит от того, предоставляется ли продукция на месте производства или сервировки в неупакованном виде, либо реализуется в розничной упаковке с этикеткой.

Реализуемая и маркируемая (с этикеткой) пищевая продукция подлежит обязательному декларированию о соответствии требованиям ТРТС 021 «О безопасности пищевой продукции». Это относится и к блюдам, изготовляемым на доставку.

Декларации регистрируются органами по сертификации на основании протоколов испытаний. Они оформляются на срок до 5 лет. На каждую отдельную группу изделий делается отдельная декларация. Декларации подтверждают потребителям безопасность продукции, выпускаемой предприятием-изготовителем.

Обязательная проверка качества в форме декларирования предусмотрена только для тех блюд, которые проходят процедуру упаковки и маркировки и предназначены для потребления не в точках общественного питания.

Итак, если готовые блюда упаковываются и реализуются с этикеткой, то необходимо оформить следующий пакет документов:

  1. Технические условия на продукцию;
  2. Декларации о соответствии с протоколами испытаний;
  3. Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 ХАССП и документация в соответствии с этим стандартом;
  4. Этикетки, которые должны быть составлены по требованиям ТР к маркировке;
  5. Штрих-коды, протоколы на сроки годности, наличие ГМО и глютена, сертификаты «Халяль», «Веган», «Эко» и прочее - при необходимости.

Что должно быть оформлено у ресторанов, кулинарий и других организаций общественного питания?

Если продукция изготавливается и предполагается для употребления на точке общественного питания, то декларирование готовых блюд не требуется. Вместо этого на точке в обязательном порядке должен быть полный комплект технико-технологической документации.

В этом случае можно оформить сертификат на услуги общественного питания. Данный документ будет подтверждать соответствие предоставляемых услуг стандарту ГОСТ 30389-2013.

Помимо всего этого контроль услуг общественного питания предполагает и проверку соблюдения рестораном или другим предприятием пищевой промышленности принципов ХАССП.

Так, любая организация кейтеринга должна иметь разработанную для нее программу ХАССП и сертификат, подтверждающий ее наличие.

При необходимости можем разработать практически любую технико-технологическую документацию и оформить все необходимые декларации и сертификаты соответствия национальным и международным стандартам.

Все необходимые документы мы можем оформить «под ключ», для получения более подробной консультации по Вашей конкретной ситуации и определения оптимального для Вас пакета документов Вы можете заполнить форму ниже или позвонить мне по телефону 8(800)775-47-53 (доб. 107), я с радостью отвечу на все имеющиеся у Вас вопросы.


(0) Нравится!
Прочитали: 60

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все