Сертификация услуг ритуальных агентств
Проголосовано: 49
Прочитали: 1845
Сертификация услуг услуги ритуальные услуги 23.11.2017 в 12:00

Сертификация услуг ритуальных агентств

Жизнь человека устроена так, что большинство ее начинают в родильном доме, а заканчивают, прибегая к услугам похоронных бюро. В разных странах, с разными религиями процедура погребения осуществляется по своему, но у всех принято, что в последний путь усопшего надо проводить достойно, соблюдая правила и традиции.

Зачастую организовать самостоятельно похороны родственники и близкие усопшего бывают не готовы. И в такой сложной жизненной ситуации люди обращаются в организации, оказывающие ритуальные услуги. Они помогают со всем процессом, начиная от помощи в оформлении необходимых документов, заканчивая самим захоронением и обустройством места захоронения.

Рынок ритуальных услуг довольно обширен. Как же быть близким умершего, когда время на анализ рынка предложений ограничено, да и не всегда к месту? Когда предлагаемый комплекс услуг у всех почти один и тот же, да и цена особо не отличается?

На сегодняшний день ритуальные услуги не подлежат обязательной сертификации. Но существуют такие организации-исполнители, которые добросовестно выполняют свои услуги (отвечают определенным требованиям и стандартам, выполняются в установленные сроки) и готовы донести это до заказчиков.
И в этом похоронным бюро помогает добровольная сертификация, которая подтверждает соответствие услуг государственным нормативным документам, дает преимущества в отношении других участников рынка и повышает уровень доверия заказчиков. А это в свою очередь, гарантирует близким усопшего, что ритуальные услуги отвечают установленным требованиям, что подтверждается органом по сертификации.

Например, существует ГОСТ Р 53107-2008 «Услуги бытовые. УСЛУГИ РИТУАЛЬНЫЕ. Термины и определения»

Оценка качества услуг проводится независимым органом по сертификации, аккредитованным и зарегистрированным в едином реестре систем добровольной сертификации.

В нашем центре Ваша организация может пройти процедуру сертификации ритуальных услуг в системе добровольной сертификации «EAC AUDIT» (регистрационный номер в Едином реестре Росстандарта - РОСС RU.З1700.04ЕАС0).


(49) Нравится!
Прочитали: 1845

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все