Заказать тендер
Сертификация ювелирных изделий
Проголосовано: 1
Прочитали: 282
14.02.2019 в 15:02

Сертификация ювелирных изделий

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты», однако, их привлекают не только бриллианты - сфера ювелирных украшений более широка. К ювелирным изделиям относятся всевозможные украшения, изготовленные из любых видов драгоценных металлов и камней, будь то серьги, цепочки, браслеты для часов и прочее.

Нужен ли сертификат на ювелирные изделия?

Обязательному подтверждению качества подлежат только детские ювелирные изделия, а именно браслеты для часов из драгоценных металлов. На такую продукцию требуется оформить сертификат соответствия, согласно Техрегламенту Таможенного Союза, регулирующий безопасность товаров для детей и подростков.

Максимальный срок действия документа – 5 лет. Отсутствие сертификата приведет к административной ответственности. Штраф может достигать 300 000 рублей за одно наименование (подробнее – ст.14.43 КоАП).

На прочие ювелирные товары для детей, а также на украшения для взрослых обязательной сертификации не предусмотрено. В этом случае рекомендуется оформить добровольный сертификат. Ювелирные изделия во многом являются дорогостоящими, к тому же на рынке множество подделок. Наличие сертификата гарантирует, что качество вашей продукции было подтверждено в органе по сертификации и в исследовательской лаборатории.

Если в изделии присутствуют драгоценные камни, можно в добровольном порядке провести геммологическую сертификацию. Она направлена непосредственно на исследование камня: его размеров, огранки, повреждений.

Какие документы необходимы для сертификации ювелирных изделий?

Итоговый пакет документов зависит от вида сертификации, но в целом состоит из:

  • заявки на сертификацию;
  • учредительных документов компании-заявителя;
  • техфайла с производства или контракта на поставку с иностранным производителем;
  • информации об изделии (вид, материалы, форма, область применения и т.д.).

В Центре по сертификации Ростест мы оформляем все необходимые документы для законной и успешной реализации ювелирной продукции. Учитывая стоимость и ценность товара, самостоятельная сертификация может занять много времени и сил. С нашей помощью процедура получения пройдет быстро и без трудностей. К тому же, возможна и финансовая выгода: так как мы имеем возможность оформлять несколько разноплановых документов одновременно, при оформлении пакета документов на ювелирную продукцию вы можете получить ощутимую скидку! Для подробной консультации оставляйте заявку для Евгении Галкиной в форме запроса на сайте или на почту egalkina@rostest.su.

Узнайте, сколько вы сможете сэкономить, позвонив по телефону 8 (800) 200-90-59 сейчас!


(1) Нравится!
Прочитали: 282

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все