увлажнитель воздуха
Проголосовано: 80
Прочитали: 1434
сертификат на увлажнитель воздуха сертификация увлажнителей воздуха сертификат на бытовые увлажнители воздуха 04.07.2017 в 14:26

Сертификация увлажнителей воздуха

Сухой воздух в помещении довольно частая проблема, особенно в холодное время года, когда квартиры прогреваются отоплением. Выход – использование увлажнителей воздуха.
Поставляются данные приборы в магазины из совершенно разных мест, от локального производства, до импортных поставок. И в том и другом случаях предприниматель, для осуществления свободной реализации, обязан проверить свою продукцию на требования техрегламентов Таможенного союза.
Увлажнители воздуха, как электроприборы, регламентируются сразу двумя документами:

  • ТР ТС 004/2011 (по безопасности низковольтного оборудования)
  • ТР ТС 020/2011 (по электромагнитной совместимости технических средств).

Весь процесс проходит по типу сертификации.

Желающий получить данные разрешительные документы должен собрать необходимый пакет документов, затем предоставить образцы в аккредитованную лабораторию для получения протоколов испытаний. После чего выдается итоговый сертификат. Конечно, в том случае если приборы действительно безопасны и соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

При подаче заявки на сертификацию предприниматель вправе выбрать срок действия документа – на определенную партию изделий или на выпуск от 1 года до 5 лет.

Важно знать, что при оформлении на срок более года ежегодно или раз в 2 года по решению органа по сертификации проводится инспекционный контроль, в результате которого действие сертификата может быть продолжено или прекращено.
Для того чтобы провести сертификацию своего оборудования правильно, Вы можете обратиться за помощью в наш сертификационный центр. С радостью помогу в решении этого вопроса.


(80) Нравится!
Прочитали: 1434

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все