ягоды
Проголосовано: 47
Прочитали: 2206
сертификация ягод документация на ягоды декларация на свежие ягоды

Сертификация ягод

На ягоды разных культурных сортов, которые поставляются и реализуются для употребления в свежем виде и для промышленной переработки разработаны межгосударственные стандарты. Подробнее узнаете на нашем портале.

Покупая свежие ягоды в магазинах, торговых сетях мало кто задумывается о процессе производства данной продукции. И можно сказать, что «зря». На ягоды разных культурных сортов, которые поставляются и реализуются для употребления в свежем виде и для промышленной переработки разработаны межгосударственные стандарты.

С 1.07.2017 года вступили в силу стандарты 33953 и 33954 на землянику, смородину красную и белую. Стандарт 33953-2016 введены взамен 6828-89.

Ягоды в зависимости от их качества подразделяются на несколько сортов: высший, первый, второй.

Все качества, которым должен соответствовать определенный сорт земляники, отражены в 5 разделе гостов.
К примеру, ягоды второго сорта должны быть хорошо сформированы, достаточно зрелыми, не перезревшими, целыми, чистыми, не мытыми, но допускаются белое пятно, занимающее не более 1/5 поверхности ягоды, сухая вмятина(одна), незначительные остатки земли, при условии, что земляника сохраняет другие признаки качества и товарный вид.

По зрелости продукта различий в сортах ягод нет. По размеру ягоды второй сорт по перечному диаметру должен быть не менее 18 мм, в отличие от высшего сорта, ягода которого имеет минимальный диаметр ягоды 25 мм.

Ягоды смородины могут быть распределены на кистях менее равномерно, чем высшего сорта. Примеси растительного происхождения в высшем сорте не допускается вообще, второго сорта ягоды – не более 0,5%.

Упаковывать ягоды возможно в деревянные, полимерные, комбинированные потребительские тары. Далее потребительскую тару необходимо упаковывать в деревянные, полимерные и картонные ящики.

Немаловажно – видимая часть ягод одной упаковочной единицы должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы.

При поставке продукции на реализацию производитель предоставляет разрешительную документацию – Декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011, Протокол испытаний.
Без данных документов продукция не может поступить на полки магазинов для продажи.

Производитель подает заявление в Орган сертификации, далее проходит процедуру подтверждения соответствия качества ягод нормам и требованиям технических регламентов Таможенного союза, которые относятся к пищевой продукции.

По всем вопросам прохождения процедуры подтверждения соответствия качества продукции можно обратиться к эксперту, заполнив форму справа, или задать вопрос.

Благодарю за внимание!


(47) Нравится!
Прочитали: 2206
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все