Сертификация яиц фото
Проголосовано: 225
Прочитали: 14625
сертификат на яйца сертифкация яиц добровольная сертификация яиц

Сертификация яиц

Сырые яйца подлежат санитарно-ветеринарной экспертизе, так как часто являются источником сальмонеллеза. Чтобы подтвердить качество яиц необходимо оформить на добровольной основе сертификат соответствия в национальной системе ГОСТ Р.

Яйца занимают важное место в жизни каждого из нас. Они являются ценным пищевым продуктом и самым распространенным и простым в приготовлении завтраком или перекусом. В зависимости от вида птицы различают куриные, гусиные, утиные, перепелиные, индюшиные и др.

Яйца, в зависимости от их свежести, классифицируют на столовые и диетические.

Диетические - это те яйца, которые хранятся при плюсовой температуре после снесения не более 7 суток. Столовые же могут храниться до 25 суток.

В этой статье хочу рассказать о том, как правильно сертифицировать яйца (куриные и перепелиные).

Вся пищевая продукция сертифицируется по Тех регламенту таможенного Союза и в своем большинстве подлежит декларированию. Но! в данном регламенте есть исключения.

Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" исключением из перечня продукции, подлежащей декларированию, является непереработанная пищевая продукция животного происхождения. А исходя из определения, к непеработанной пищевой продукции относят не прошедшие переработку (обработку) продукты животноводства, яйца и яйцепродукция. Следовательно, на куриные и перепелиные яйца не нужно оформлять декларацию. Сырые яйца подлежат санитарно-ветеринарной экспертизе, так как часто являются источником сальмонеллеза. Ветеринарное свидетельство можно получить обратившись в местное отделение Гос службы по ветеринарному надзору.

Чтобы подтвердить качество яиц и реализовывать их через торговые сети можно оформить Добровольный сертификат в добровольных системах сертификации.

А для того, чтобы подтвердить безопасность их использования, санитарно-гигиенические характеристики огромным плюсом для Вас будет оформление Экспертного Заключения от Роспотребнадзора, которое согласно Решению Комиссии Таможенного Союза № 299 оформляется на добровольной основе.

За оформлением вышеуказанных документов Вы можете обратиться за помощью в наш центр сертификации, а также получить бесплатную консультацию.

К кому обратиться для сертификации яиц?

Сертификацией яиц, как и других пищевых продуктов, занимаются аккредитованные органы и лаборатории.

Это гарантирует объективность и полноту результатов проверки, внесение достоверных сведений о разрешительных документах в реестр. Купив сертификаты через интернет и у сомнительных посредников, вы рискуете попасть на большой штраф с конфискацией товара. Санитарно-ветеринарные заключения на сырые яйца выдаются в подразделениях службы ветеринарного контроля.

Получить разрешительные документы могут юридические лица и предприниматели, зарегистрированные в странах-участницах ЕАЭС. Физические лица, получающие яйца в личном подсобном хозяйстве и не для розничной продажи, сертификацию не проходят.

Сколько времени занимает процедура сертификации яиц?

Для подтверждения безопасности и качества продуктов питания проверяются документы на них, проводятся испытания в лабораториях, изучаются производственные условия. Точный перечень проверок, а также сроки и стоимость их проведения, определяются:

  • по виду продукции и ее ассортименту;
  • по полноте представленных документов и необходимости разработки нормативно-технической документации;
  • по выбранной схеме сертификации;
  • по желанию проведения дополнительных процедур оценки соответствия и иным критериям.

Чтобы согласовать сроки и стоимость сертификации яиц, обратитесь к нашим специалистам. Поможем пройти все процедуры в нужные сроки, обеспечим быстрое получение деклараций и добровольных сертификатов на яйца. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать на бесплатной консультации.

Сколько времени занимает сертификация яиц?

Пройти сертификацию яиц за один день невозможно. Для подтверждения безопасности и качества продуктов необходимо провести их испытания, правильно оформить документы и маркировку, соблюсти требования к упаковке для выпуска в розницу. Поэтому не доверяйте рекламным предложением о продаже сертификатов за 1 день. Только органы, имеющие гос. аккредитацию, могут провести официальные процедуры и выдать оригиналы документов. Центр сертификации сотрудничает с ведущими лабораториями и органами, поэтому оказывает содействие при оформлении и внесении данных в официальный реестр.

Срок и стоимость сертификации яиц могут отличаться, в зависимости от вида продукции и схемы оценки.

Более подробную информацию можете узнать у наших специалистов, заполнив форму обратной связи.

Чтобы оформить разрешительную документацию, можно обратиться за помощью на информационный портал «ТРТС24». Получить бесплатные консультации и помощь в прохождении испытаний, оформлении сертификатов могут компании и ИП, зарегистрированные в РФ.

Для этого направляется заявка, заполненная по установленной форме. В бумаге указывается подробная информация о сертифицируемых продуктах и о поставщике (изготовителе). Также необходима регистрационная документация предприятия и действующая НТД. После идентификации продукции и прохождения исследований образцов в лаборатории, составляются протоколы испытаний. Они являются основанием для выдачи документов.

Сертификацию и декларирование проводят органы по сертификации, которые обладают необходимым уровнем аккредитации. Проверку санитарно-гигиенических показателей проводят территориальные органы Роспотребнадзора. Ветеринарное свидетельство выдают подразделения службы по ветеринарному надзору. Испытания продуктов проходят в аккредитованных лабораториях или испытательных центрах.

Такой подход к проведению оценочных процедур является гарантией объективности результатов проверки. Необходимость внесения документов в официальные реестры свидетельствует о достоверности информации и исключает возможность их подделки.

Стоимость проведения сертификационных мероприятий зависит от схемы оценки соответствия, ассортимента продукции, количества необходимых исследований и перечня необходимых разрешительных документов.

Также большое значение имеет полнота сведений, которые требуются для оценочных мероприятий. Если возникла необходимость в разработке недостающей технической документации, то стоимость подтверждения соответствия увеличится.

Точный перечень проверок и их стоимость определят эксперты после анализа информации, предоставленной заявителем. Заполните на сайте форму обратной связи и наши специалисты проконсультируют вас в ближайшее время.


(225) Нравится!
Прочитали: 14625
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все