Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Сертификация яиц
Яйца занимают важное место в жизни каждого из нас. Они являются ценным пищевым продуктом и самым распространенным и простым в приготовлении завтраком или перекусом. В зависимости от вида птицы различают куриные, гусиные, утиные, перепелиные, индюшиные и др.
Яйца, в зависимости от их свежести, классифицируют на столовые и диетические.
Диетические - это те яйца, которые хранятся при плюсовой температуре после снесения не более 7 суток. Столовые же могут храниться до 25 суток.
В этой статье хочу рассказать о том, как правильно сертифицировать яйца (куриные и перепелиные).
Вся пищевая продукция сертифицируется по Тех регламенту таможенного Союза и в своем большинстве подлежит декларированию. Но! в данном регламенте есть исключения.
Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" исключением из перечня продукции, подлежащей декларированию, является непереработанная пищевая продукция животного происхождения. А исходя из определения, к непеработанной пищевой продукции относят не прошедшие переработку (обработку) продукты животноводства, яйца и яйцепродукция. Следовательно, на куриные и перепелиные яйца не нужно оформлять декларацию.
Сырые яйца подлежат санитарно-ветеринарной экспертизе, так как часто являются источником сальмонеллеза. Ветеринарное свидетельство можно получить обратившись в местное отделение Гос службы по ветеринарному надзору.
Чтобы подтвердить качество яиц и реализовывать их через торговые сети можно оформить Добровольный сертификат в добровольных системах сертификации.
А для того, чтобы подтвердить безопасность их использования, санитарно-гигиенические характеристики огромным плюсом для Вас будет оформление Экспертного Заключения от Роспотребнадзора, которое согласно Решению Комиссии Таможенного Союза № 299 оформляется на добровольной основе.
За оформлением вышеуказанных документов Вы можете обратиться за помощью в наш центр сертификации, а также получить бесплатную консультацию.
К кому обратиться для сертификации яиц?
Сертификацией яиц, как и других пищевых продуктов, занимаются аккредитованные органы и лаборатории. Это гарантирует объективность и полноту результатов проверки, внесение достоверных сведений о разрешительных документах в реестр. Купив сертификаты через интернет и у сомнительных посредников, вы рискуете попасть на большой штраф с конфискацией товара. Санитарно-ветеринарные заключения на сырые яйца выдаются в подразделениях службы ветеринарного контроля.
Получить разрешительные документы могут юридические лица и предприниматели, зарегистрированные в странах-участницах ЕАЭС. Физические лица, получающие яйца в личном подсобном хозяйстве и не для розничной продажи, сертификацию не проходят.
Сколько времени занимает процедура сертификации яиц?
Для подтверждения безопасности и качества продуктов питания проверяются документы на них, проводятся испытания в лабораториях, изучаются производственные условия. Точный перечень проверок, а также сроки и стоимость их проведения, определяются:
- по виду продукции и ее ассортименту;
- по полноте представленных документов и необходимости разработки нормативно-технической документации;
- по выбранной схеме сертификации;
- по желанию проведения дополнительных процедур оценки соответствия и иным критериям.
Чтобы согласовать сроки и стоимость сертификации яиц, обратитесь к нашим специалистам. Поможем пройти все процедуры в нужные сроки, обеспечим быстрое получение деклараций и добровольных сертификатов на яйца. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать на бесплатной консультации.
Сколько времени занимает сертификация яиц?
Пройти сертификацию яиц за один день невозможно. Для подтверждения безопасности и качества продуктов необходимо провести их испытания, правильно оформить документы и маркировку, соблюсти требования к упаковке для выпуска в розницу. Поэтому не доверяйте рекламным предложением о продаже сертификатов за 1 день. Только органы, имеющие гос. аккредитацию, могут провести официальные процедуры и выдать оригиналы документов. Центр сертификации сотрудничает с ведущими лабораториями и органами, поэтому оказывает содействие при оформлении и внесении данных в официальный реестр.
Срок и стоимость сертификации яиц могут отличаться, в зависимости от вида продукции и схемы оценки.
Более подробную информацию можете узнать у наших специалистов, заполнив форму обратной связи.
Для этого направляется заявка, заполненная по установленной форме. В бумаге указывается подробная информация о сертифицируемых продуктах и о поставщике (изготовителе). Также необходима регистрационная документация предприятия и действующая НТД. После идентификации продукции и прохождения исследований образцов в лаборатории, составляются протоколы испытаний. Они являются основанием для выдачи документов.
Сертификацию и декларирование проводят органы по сертификации, которые обладают необходимым уровнем аккредитации. Проверку санитарно-гигиенических показателей проводят территориальные органы Роспотребнадзора. Ветеринарное свидетельство выдают подразделения службы по ветеринарному надзору. Испытания продуктов проходят в аккредитованных лабораториях или испытательных центрах.
Такой подход к проведению оценочных процедур является гарантией объективности результатов проверки. Необходимость внесения документов в официальные реестры свидетельствует о достоверности информации и исключает возможность их подделки.
Стоимость проведения сертификационных мероприятий зависит от схемы оценки соответствия, ассортимента продукции, количества необходимых исследований и перечня необходимых разрешительных документов.
Также большое значение имеет полнота сведений, которые требуются для оценочных мероприятий. Если возникла необходимость в разработке недостающей технической документации, то стоимость подтверждения соответствия увеличится.
Точный перечень проверок и их стоимость определят эксперты после анализа информации, предоставленной заявителем. Заполните на сайте форму обратной связи и наши специалисты проконсультируют вас в ближайшее время.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий