яйцо
Проголосовано: 54
Прочитали: 1487
яйца сертификация яйца 10.04.2017 в 15:12

Сертификация яйца

Яйцо является весьма популярным и ценным продуктом питания. Он включает в себя белок, жиры, значительное количество витаминов и минеральных соединений. Используется в пищу в сыром, вареном и жареном виде, также является неотъемлемым компонентом многих блюд (включая выпечку и кондитерские изделия). В розничной сети в настоящее время можно приобрести куриные, перепелиные, утиные, гусиные и другие виды яиц.

Основные нюансы сертификации яиц

Сертификация яйца проводится с целью подтверждения соответствия этой разновидности пищевой продукции требованиям, предъявляемым к ее безопасности и качеству. Данная процедура осуществляется согласно ТР ТС 021/2011 (определяет требования к пищевым товарам), ТР ТС 022/2011 (содержит правила их маркировки), а также положениям действующих стандартов.

Статьей 23 ТР ТС 021/2011 предусмотрено, что непереработанные продукты питания животного происхождения не подлежат обязательному декларированию. Это означает, что декларацию на этот вид пищевых товаров оформлять нет необходимости.

В статье 30 этого же техрегламента определено, что в отношении продуктов питания животного происхождения, не прошедших обработку, требуется только проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. По ее результатам оформляется ветеринарный сертификат, который является обязательным разрешительным документом.

Помимо этого, изготовитель, продавец или импортер этой категории продукции вправе получить на яйцо сертификат соответствияв добровольном порядке. Его оформление производится в рамках национальной системы ГОСТ Р по инициативе предпринимателя на период до 3 лет.

Наличие этого документа позволяет улучшить показатели конкурентоспособности, укрепить доверие со стороны потребителей, увеличить в значительной степени объемы реализации товаров и выйти на новые рынки сбыта.

Также на добровольной основе имеется возможность заказать экспертное заключение, свидетельствующее о том, что продукт полностью соответствует установленным санитарным и гигиеническим нормам.

Для оформления перечисленных разрешительных документов стоит обратиться в наш центр сертификации. Мы поможем вам в минимальные сроки и по выгодной стоимости получить необходимые разрешения на различные виды продуктов питания. Для этого оставьте заявку на сайте, или закажите обратный звонок.

Как получить сертификат на куриное яйцо?

Обязательным этапом сертификации продовольственных продуктов является проведение испытаний образцов товаров этого типа. Они могут выполняться как субъектом хозяйственной деятельности, так и специалистами аккредитованной лаборатории (это зависит от используемой схемы подтверждения соответствия).

Стоит учесть, что к столовым и диетическим яйцам предъявляются разные требования. Скорлупа не должна иметь повреждений и загрязнений, а ее содержимое не должно иметь посторонних запахов.

Результаты экспертных исследований фиксируются в протоколе испытаний, являющимся основанием для получения разрешительной документации. Оформление сертификата возможно лишь при условии, что итоги тестирования не превышают установленных показателей.

Проведение сертификации предполагает прохождение предпринимателем следующих стадий:

  • подачи заявки установленного образца в центр сертификации – здесь вы сможете узнать обо всех нюансах данной процедуры;
  • подготовку комплекта необходимой документации;
  • проведение испытаний образцов продукции;
  • составление протокола испытаний – его следует хранить вместе с разрешительной документацией и предъявлять сотрудникам надзорных органов по их требованию;
  • получения готового документа наиболее удобным для заявителя способом – при необходимости имеется возможность воспользоваться услугами службы курьерской доставки.

Какие документы требуются для проведения процедуры сертификации?

Чтобы оформить в установленном порядке сертификат на яйцо куриное, предпринимателю следует подготовить:

  • заполненную заявку на оказание услуг;
  • описание товаров – включает в себя наименование, вид, категорию, основные свойства, пищевую ценность и иные характеристики;
  • перечень регистрационных документов;
  • техническую документацию – ГОСТ, ТУ;
  • соглашение об аренде производственных помещений;
  • договор поставки с полным пакетом товаросопроводительной документации – на импортируемые продукты;
  • образцы;
  • ранее оформленные в установленном порядке документы разрешительного характера – сертификаты ИСО, экспертные заключения и иное.

Остались вопросы? Получить на них ответ в минимальные сроки вы сможете, связавшись с нашими консультантами. Мы поможем вам быстро и эффективно решить любую проблему с минимальными затратами!


(54) Нравится!
Прочитали: 1487

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все