Сертификация запчастей
Проголосовано: 54
Прочитали: 1243
сертификат на запчасти импорт запчастей декларация на запчасти 07.07.2017 в 17:46

Сертификация запчастей

Запасные части для колесно-транспортных средств подлежат обязательному подтверждению о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесно-транспортных средств".

Сертификат или декларация?    

Форма подтверждения установлена регламентом (приложение 10). В основном на запчасти необходимо оформлять сертификат.

На некоторые виды запчастей сертификат соответствия ТР ТС оформляется на основании правил ЕЭК ООН, это такие запчасти как багажники, ручки дверей, зеркала, фонари, фары, звуковые сигнальные приборы, ремни и подушки безопасности, удерживающие устройства для детей и т.д. Эти правила должен предоставить изготовитель в орган по сертификации. 

Остальные виды запчастей оформляются на основании протоколов проведенных испытаний и заверенных копий ОТТС. В зависимости от схемы сертификации так же может потребоваться проведение анализа состояния производства или предоставление Сертификата системы менеджмента качества.  Максимальный срок на который можно оформить сертификат или декларацию согласно регламенту 4 года. Срок действия сертификата на партию запчастей не устанавливается.

Обратите внимание!

При оформлении сертификата или декларации в перечне продукции необходимо в обязательном порядке прописывать идентификацию каждой запчасти вплоть до артикулов. Данные требования установлены решением КТС № 293 и Официальным письмом от Федеральной службы по аккредитации "О недопущении нарушений" от 08.12.2015 года.

Вы можете заполнить форму справа и получить более подробную консультацию по сертификации запчастей.


(54) Нравится!
Прочитали: 1243

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все