Сертификат «Без хлора» фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 224

Сертификат «Без хлора»

Поможем оформить разрешительные документы и сертификат «Без хлора» с минимальным участием заявителя и лишних расходов.

Хлор – распространенный компонент, который входит в состав многих химических продуктов, используемых в быту человеком. Вещество добавляют в такие средства, как:

  • белизна;
  • гели для мытья сантехники;
  • жидкости для чистки различных поверхностей;
  • таблетки для посудомоечных машин;
  • средства для удаления грибка и пр.

Популярность хлора обусловлена высоким дезинфицирующим действием в совокупности с его сравнительно низкой стоимостью. Если компонент присутствует в составе продукта, требуется это указать на этикетке. Данное вещество негативно влияет на здоровье человека при попадании в органы дыхания и на окружающую среду. Поэтому потребители чистящих средств все больше отдают предпочтение натуральным составам, в которых нет вредных компонентов.

Чтобы убедить потенциальных покупателей в отсутствии хлорсодержащих компонентов в продукции, предприниматели инициирую независимую оценку и оформляют сертификат «Без хлора».

Как организовать сертификацию товара?

Для этого нужно обратиться за помощью к специалистам сертификационного центра. Ведь чтобы наносить на этикетку продукта маркировку об отсутствии хлора, необходимо подтвердить это лабораторными испытаниями в аккредитованных или аттестованных лабораториях, а также подготовить определенный пакет документов. В него входят:

  • заполненная заявка;
  • реквизиты компании для заключения договора;
  • сканы уставных, регистрационных документов организации заявителя – ИНН, ОГРН, либо выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • информация о составе продукции, фотография либо макет этикетки продукции.

Российские производители предоставляют нормативно-техническую документацию, согласно которой осуществляется процесс производства, хранения и перевозки товара – это Технические Условия или ГОСТ, договор аренды либо выписка о праве собственности производственного помещения. От импортеров требуется договор уполномоченного лица с зарубежным производителем, контракт на поставку, инвойс.

ТУ обязательно разрабатывается, если действующие ГОСТы не подходят или требуют дополнения.

Что включает лабораторная проверка?

После рассмотрения специалистом по сертификации пакета предоставленных документов, продукцию отправляют на экспертизу для установления факта отсутствия хлора в товаре. Лабораторные исследования по выявлению следов химического компонента осуществляются несколькими методами. Рассмотрим основные из них:

  1. Органолептический – определяется присутствием хлорного запаха.
  2. Йодометрический – йодид добавляется в хлор, если он превращается в йод, то значит содержание химического вещества в продукте присутствует.
  3. Фотометрический – в испытуемый образец добавляется органический реагент, а оценка наличия/отсутствия объекта исследования проводится по итогам окрашивания раствора.
  4. Титрирование метиловым индикатором – аналогично йодометрическому методу.
  5. Метод Пейлина – хлорсодержащий продукт превращает свою среду в полуокисленную и меняет цвет.
  6. Автоматический анализатор – автоматизированы все вышеперечисленные способы выявления.

Итоги тестирования вносятся в протокол, на основании вывода которого выдается сертификат «Без хлора» на продукцию.

Обязательно оформлять данный документ?

Нет, это добровольное решение предпринимателя. Сертификат об отсутствии хлора дает предпринимателю определенные возможности:

  • выделить и выставить в выгодном свете свой товар, ведь маркировка «Без хлора» укажет на натуральность продукта и привлечет больше покупателей;
  • наладить поставки за рубеж, заключить контракты с иностранными компаниями, так как в ряде иностранных государств хлорсодержащая продукция находится под запретом;
  • увеличить шансы на привлечение новых инвесторов и дополнительных деловых партнеров (прохождение независимой сертификации показывает предпринимателя как добропорядочного и ответственного за выпускаемый продукт предпринимателя;
  • завоевать доверие потребителей.

Сертификат «Без хлора» на продукцию оформляется сроком на три года, в течении которых производитель/поставщик имеет право выпускать свой товар с соответствующим знаком.

Однако процедура независимой сертификация не заменяет обязательных оценочных процедур, которые предписаны в отношении изделий химического происхождения. Согласно РКТС №299, такой товар подлежит госрегистрации в Роспотребнадзоре, а для отдельных товарных позиций еще предусмотрено обязательное декларирование в национальной системе РФ.

Обращайтесь к специалистам центра по сертификации за подробностями проведения обязательных и добровольных проверок, организации испытаний, о стоимости услуг. Поможем оформить разрешительные документы и сертификат «Без хлора» с минимальным участием заявителя и лишних расходов.


(1) Нравится!
Прочитали: 224
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все