Сертификат диффузоры фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 551

Сертификат диффузоры

Обязательная сертификация автомобильных диффузоров по ТР ТС 018/2011. Оформление добровольного сертификата на все виды диффузоров. Сертификация системы менеджмента качества ИСО на производстве.

Диффузоры, которые используются для украшения интерьера или в других декоративных целях, не подлежат обязательной оценке соответствия. Изготовители и импортеры могут пройти добровольную сертификацию или оформить отказное письмо. То же самое касается диффузоров, которые являются излучающими элементами громкоговорителей, передающими звуковые колебания окружающему воздуху.

В автомобильной сфере диффузоры – это элементы обвеса, преобразующие кинетическую энергию поступающего потока воздуха в повышение давления. Это обеспечивает расширение зазора под днищем задней части авто. Компоненты транспортных средств подлежат обязательной оценке соответствия по техническому регламенту.

Обязательная оценка соответствия

Сертификат соответствия на диффузор автомобильный выдается после прохождения испытаний по ТР ТС 018/2011, который регулирует безопасность колесного транспорта. Компоненты, выпускаемые в качестве сменных деталей и запасных частей, при установке не должны снижать безопасность транспортного средства и негативно влиять на процесс его эксплуатации. Схемы сертификации предусмотрены для серийно выпускаемых запасных компонентов или поставки товаров партиями.

Для серийного выпуска, кроме лабораторных исследований, проводится проверка состояния производства. Документы, которые удостоверяют наличие на производстве условий, обеспечивающих бесперебойный выпуск качественной продукции, могут быть:

  • сертификат ИСО, свидетельствующий о наличии СМК на выпускающем предприятии;
  • акт проверки производства, проведенной сертификационным органом.

Результаты испытаний отражаются в протоколе. Если фактические характеристики соответствуют нормативным значениям, указанным в регламенте, эксперт лаборатории делает положительное заключение. На его основании выдается сертификат на диффузоры, который действует не больше 4 лет. При выдаче документа на партию товаров срок действия не указывается.

Добровольное подтверждение качества

Добровольное подтверждение отличительных особенностей и качества изделий предусмотрено Федеральным законом РФ «О техническом регулировании» (№ 184-ФЗ). Сертификат получают изготовители или импортеры по личной инициативе – он не заменяет разрешительной документации, а только дополнительно подтверждает качество и соответствие стандарту.

Компании получают возможность повысить конкурентоспособность и спрос на выпускаемую продукцию, создать положительный имидж на рынке и укрепить доверие покупателей.

Процедура проводится в одной из систем добровольной сертификации (СДС), которые действуют в РФ. Их учет осуществляется в реестре Росстандарта. Заявитель сам выбирает характеристики и свойства для проверки качества. Образцы изделий проходят испытания в лаборатории. Эксперт проверяет соответствие полученных показателей нормативам, указанным в профильном ГОСТе. Если на выпускаемый товар нет соответствующего стандарта, изготовитель разрабатывает Технические условия.

Оформление сертификата ИСО

Сертификат ИСО оформляют производители в добровольном порядке. Документ удостоверяет, что в компании действует сертифицированная система менеджмента (СМК), соответствующая положениям стандартов серии ISO. СМК представляет собой комплекс управленческих мер, направленных на получение предприятием максимальной прибыли за счет стабильного качества выпускаемой продукции и улучшения эффективности производства.

Главная задача СМК состоит в возможности выхода на новый уровень за счет оснащения компании высокотехнологическим оборудованием, информационными, материальными и техническими ресурсами, а также обеспечения квалифицированными кадрами.

Оформление отказного письма

Существуют категории товаров, для которых законодательство не требует обязательного подтверждения соответствия требованиям ТР ТС, ГОСТов и иных нормативных актов. Такие товары можно продавать без разрешительной документации.

Изготовители или импортеры могут оформить отказное письмо. Это разъяснительный документ, который помогает в решении спорных вопросов с надзорными органами и с таможенной службой. Проблемы на таможне могут возникнуть из-за сложности идентификации продукции по кодам ОКПД 2 и ТН ВЭД, которые могут не совпадать.

Отказное письмо подтверждает, что указанные в нем изделия не подлежат обязательной оценке соответствия.

Документ позволяет беспрепятственно продавать товар без вопросов со стороны контролирующих органов, помогает ускорить процедуру таможенного оформления. Наличие письма помогает избежать простоев на таможне и дополнительных затрат из-за хранения груза, а также решить любые разногласия с положительным результатом.

Чтобы узнать подробности, обращайтесь к экспертам. Консультации бесплатные, направляйте заявки!


(1) Нравится!
Прочитали: 551
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все