Сертификат на  краски водно-дисперсионные
Проголосовано: 92
Прочитали: 2402
СГР краска сертификация красок водно-дисперсионная краска 25.06.2017 в 19:42

Сертификат на краски водно-дисперсионные

Всем нам хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с таким понятием как ремонт. У многих с этим словом связаны не очень радостные воспоминания. Конечно, ведь при ремонте необходимо не только провести сложные, трудоемкие работы, но и подобрать качественные, долговечные и безопасные материалы, так как глобальный ремонт затевается обычно раз в 10 лет, а то и реже. И хочется как можно дольше радоваться результатам проведенных работ. Одними из основных продуктов, используемых при ремонте, являются лакокрасочные материалы. А одним из самых популярных материалов является водно-дисперсионная краска. Так как эта краска, при изготовлении ее на должном уровне,  обладает рядом преимуществ, таких как экологичность, пожароустойчивость и эстетичный внешний вид. Так на что же обратить внимание потребителю при покупке краски, и как изготовителю и импортеру подтвердить качество и безопасность своей продукции.

В первою очередь при покупке краски обращаем внимание на содержание этикетки. Вся ли необходимая информация прописана, стоит ли знак ЕАС. Этот знак свидетельствует о том, что продукция прошла государственную регистрацию. То есть перед тем как начать реализовывать водно-дисперсионные краски, производитель/импортер должен в обязательном порядке оформить Свидетельство о государственной регистрации (СГР) в соответствующей государственной структуре (в России - Роспотребнадзор). При этом, так как СГР оформляется на соответствие Единым требованиям Таможенного союза, его можно оформить в любой стране, находящейся в Таможенном союзе и документ будет иметь юридическую силу на всей территории ТС. В среднем срок оформления СГР занимает от 1,5 до 2,5 месяца. Наличие СГР как раз подтверждает безопасность продукта для здоровья населения. Так же стоит обратить отдельное внимание изготовителей/импортеров на то, что, если вы планируете реализовывать краски для использования в детских и лечебных учреждениях, то вам в обязательном пордке необходимо это прописывать в заявлении при подаче на оформление СГР. Так как на данный вид зданий предусматриваются отдельные нормы безопасности, которые нужно подтверждать дополнительно. 

Если изготовитель позиционирует водно-дисперсионные краски в качестве огнезащитного материала, то на этикетке красок надо искать знак СТР. Данный знак подтверждает, что продукция прошла испытания по пожарной безопасности и имеет сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности Федерального закона РФ. То есть данный регламент является национальным в Российской системе и пока что отсутствует в Таможенном союзе. Следовательно, сертфикат оформленный на соответствие этому регламенту действует только на территории РФ.

Так же, при покупке краски стоит обратить внимание на знак соответствия экологической безопасности. Экологические сертификаты подтверждают безопасность продукции по отношению к окружающей среде. Этот  сертификат не  относятся к разряду обязательной сертификации и изготовитель/импортер не обязан его оформлять. Но наличие такого сертификата будет огромным плюсом, так как это значит, что изготовитель уверен в своей продукции и дополнительно подтвердил его безопасность, проведя испытания на соответствие экологическим нормам и стандартам.

И стоит не забывать, что всегда большим плюсом является наличие на этикетке продукции знака РСТ добровольная сертификация. Этот знак подтверждает, что изготовитель/импортер дополнительно подтвердил качество своего продукта оформив добровольный сертификат на  соответствие  ГОСТам или Техническим условиям. А значит его продукция прошла испытания.

Все перечисленные документы выдаются на основании протоколов исследований. В протоколах прописываются показатели результатов проведенных исследований, и конечно же  показатели должны быть в пределах норм стандартов. В противном случае будет отказ в выдаче официального документа.

Если вы являетесь изготовителем или импортером и нуждаетесь в получении разрешительных документов для реализации водно-дисперсионных красок, то заполните форму справа и я с радостью помогу вам в оформлении и отвечу на все интересующие вас вопросы.


(92) Нравится!
Прочитали: 2402

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все