нижнее белье
Проголосовано: 38
Прочитали: 2288
сертификация нижнего белья сертификат на бюстгальтер сертификат на нижнее белье

Сертификат на нижнее белье

Как оформить на белье нательное сертификат соответствия: законодательная база, особенности процедуры, необходимые документы. Бесплатные консультации экспертов портала.

Нижнее белье – это одежда, которую надевают непосредственно на тело. Она предназначена для создания благоприятных гигиенических условий. Белье классифицируется по разным параметрам, бывает мужским и женским, взрослым и детским. Материалы изготовления и дизайн также отличаются разнообразием. Производят изделия из хлопка, вискозы, полиэстера, эластана и других.

Они напрямую соприкасаются с телом почти весь день, поэтому должны отличаться высоким качеством, удобством и безопасностью. Для контроля распространения низкокачественных и фальсифицированных товаров разработали Технические регламенты Таможенного союза. С помощью обязательной процедуры сертификации нижнего белья, на их основании, удается подтвердить безопасность и качество товара.

Наличие разрешительной документации позволяет законно изготавливать и продавать продукцию на территории РФ и иных стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Законодательная база, обязательные документы

В легкой промышленности выделяют три слоя одежды, где нижнее белье относят к первому слою, поскольку оно имеет прямой контакт с кожей человека. Безопасность в этой сфере регулируют два технических регламента:

  • ТР ТС «007/2011» отвечает за детскую и подростковую продукцию;
  • ТР ТС «017/2011» регулирует производство изделий для взрослых.

В этих нормативных актах приведен список параметров для проверки качества безопасности, таких как:

  • воздухопроницаемость;
  • устойчивости окраски;
  • разрывная нагрузка;
  • выделение вредных химических веществ;
  • и другие.

На товары для маленьких детей (до 3 лет) требуется получить свидетельство о государственной регистрации и декларацию. Первый документ необходим для подтверждения соответствия продукции санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Он выдается на 5 лет, имеет юридическую силу на территории всех стран ЕАЭС. Декларация также является обязательным документом для этой возрастной группы.

Для детей старше 3 лет, подростков и взрослых требуется оформить сертификат соответствия на белье по профильному регламенту.

Для этого типовые образцы продукции подвергают проверкам по конкретным показателям. Для проведения испытаний необходимы лабораторные условия. По итогам тестирования составляют протокол. Он является доказательной базой для оформления разрешительной документации.

Срок действия сертификата на белье нательное зависит от схемы оценки соответствия. Максимально его оформляют на 5 лет. Документ о соответствии требованиям ТР ТС нужен всем организациям-изготовителям, импортерам и продавцам. Если при проверке его не окажется, будут наложены санкции – штраф и изъятие товара из обращения.

Без документов, оформленных надлежащим образом, ввоз продукции на территорию страны также будет не возможным. Товар разместят на таможенном складе временного хранения до проведения оценки соответствия.

Каждый сертифицированный товар подвергается ежегодным проверкам – инспекционному контролю. Эта мера помогает установить, что поставляемый на прилавки товар продолжает соответствовать первоначальным требованиям. Результаты проверок эксперты оформляют в виде акта. При обнаружении несоответствия продукта установленным требованиям, законное действие разрешительного документа приостановят.

Добровольный сертификат на белье нательное

Многие компании интересуются, нужен ли сертификат на белье, оформленный в добровольном порядке. Этот вопрос находится полностью на усмотрении организации. Штрафы за его отсутствие не предусмотрены. Такой сертификат можно оформить в любой СДС, которая зарегистрирована в Росстандарте. Он позволит предпринимателю подчеркнуть выбранные параметры своего продукта.

К основным достоинствам добровольного сертификата на белье относятся:

  • повышение доверия потребителей;
  • возможность выделить свой товар среди конкурентов и документально обосновать качественные преимущества;
  • укрепление позиций компании при участии в тендерах и гос. закупках;
  • повышение лояльности маркетплейсов при заключении контрактов.

Его выдают на соответствие требованиям нормативных документов (ГОСТ, ТУ) сроком действия до 3 лет. Получение добровольного сертификата не отменяет прохождения обязательной сертификации.

Какие документы требуются для прохождения процедуры?

Для получения на белье нательное сертификата соответствия, требуется заранее подготовить стандартный пакет документации, в который входят:

  • заявление, заверенное подписью руководителя и печатью компании;
  • реквизиты компании-заявителя;
  • копии учредительных документов;
  • образцы товара;
  • вся необходимая информация о товаре (в том числе, описание, коды, свойства, характеристики);
  • НТД (ТУ или ГОСТ);
  • копия контракта и договор уполномоченного лица (для импортных изделий)
  • прочая документация по запросу эксперта.

При оформлении сертификата на серийный выпуск сроком более одного года, проводится производственный контроль с выездом эксперта на предприятие.

Как проходит оформление?

Получение документа на данную группу изделий осуществляется поэтапно:

  1. Предоставление базового пакета документов.
  2. Проверка специалистами предоставленной информации.
  3. Консультация эксперта, где будет выбрана подходящая форма подтверждения соответствия нормам технического регламента.
  4. Организация проведения исследований в лаборатории для установления соответствия конкретным показателям.
  5. Получение протокола.
  6. Принятие решения о возможности выдачи сертификата на нижнее белье.
  7. Составление, регистрация и выдача разрешительного документа заявителю. После этого он начинает обладать юридической силой на территории всех стран ЕАЭС.

Получить консультацию эксперта по вопросам сертификации нижнего белья для торговли можно любым удобным для вас способом. На портале работает онлайн консультация для оперативного ответа. Также можете заказать звонок или заполнить форму обратной связи. Каждому заявителю гарантированы бесплатные консультации.


(38) Нравится!
Прочитали: 2288
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все