ацетон
Проголосовано: 0
Прочитали: 115
сертификат на ацетон сертификат соответствия на ацетон 29.07.2020 в 09:21

Сертификат на ацетон

Ацетон – это вещество, получаемое посредством проведения химических реакций с использованием в качестве исходного вещества ацетатов.

Сертификат соответствия на ацетон – разрешительный документ, который оформляется добровольно. О том, какие документы нужны в обязательном порядке для того, чтобы беспрепятственно производить, импортировать хим.товары вы можете узнать на консультации у специалистов Центра (по телефону или online), а также прочитав статью.

Сфера применения ацетона, порядок и особенности оценки соответствия

Область применения ацетона широка – его используют в качестве растворителя органических соединений, для синтеза уксусного ангидрида, дифенилпропана.

Код ТН ВЭД на ацетон технический – 291411000.

Вещество активно применяют и при:

  • удалении сложных загрязнений;
  • удалении клея, силикона с тканей и прочих поверхностей;
  • удалении жира.

Для производства ацетона вам необходимы ТУ или ГОСТ. В настоящее время в РФ действуют ГОСТ на ацетон 2603-79 и 2768-84. В случае изменения технологии производства / показателей обязательна разработка ТУ.

До 2021 года в отношении такого товара, как «ацетон» можно:

  • оформить паспорт безопасности хим.вещества, паспорт безопасности MSDS, добровольный сертификат;
  • пройти инвентаризацию.

Независимо от того, какой ацетон намерен выпускать в обращение предприниматель, сертификат является добровольным документом. Его оформляют исключительно по желанию заявителя, в основном для получения конкурентных преимуществ. Срок его действия – 3 года.

Допуск товара к реализации с 2 июня 2021 года на территории всех стран, входящих в состав ЕАЭС, возможен только при выполнении положений ТР ЕАЭС 041/2017. Под его действие попадают все химические вещества, которые реализуются на территории Евразийского экономического союза. В связи с этим с 2021 года ацетон технический и иные виды продукции подлежат обязательной оценке качества и безопасности.

Несмотря на то, что техрегламент начинает действовать только в 2021 году, производителям и импортерам уже сейчас (в переходный период) необходимо осуществить инвентаризацию хим.веществ – внести сведения о хим.товарах в единую базу. При этом качество ацетона оцениваться не будет.

Участие в инвентаризации для предпринимателей добровольно.

Процесс инвентаризации проходит в два этапа:

  1. Первый продлится до 1 марта 2021 года. Суть процедуры заключается в простом предоставлении сведений о производимых / импортируемых хим.товарах.
  2. Второй период заканчивается 2 июня 2023 года. Отличительной особенностью его проведения является необходимость предоставления дополнительных документов. Они должны подтверждать, что продукция подвергалась реализации в ЕАЭС до 2021 года.

Если не пройти инвентаризацию сейчас, то впоследствии потребуется нотификация хим.веществ. Импортеру или производителю выгоднее предоставить информацию о продукции до вступления регламента в силу.

Отличительной особенностью нотификации химических веществ является необходимость внесения государственной пошлины и предоставления большого перечня информации.

Подтверждение соответствия по требованиям безопасности ТР ЕАЭС, помимо инвентаризации и нотификации, предполагает проведение государственной регистрации. Она может быть:

  • уведомительной;
  • разрешительной.

Свидетельство о проведении уведомительной регистрации оформляется бессрочно.

По разрешительной гос.регистрации устанавливается срок действия – 5 лет. При отсутствии жалоб на качество и безопасность продукта период использования свидетельства может быть продлен.

Получить дополнительную информацию о том, какие документы потребуются предпринимателям, работа которых связана с производством ацетона технического, иных растворителей, их реализацией, вы сможете, обратившись к специалистам Центра. Консультации бесплатны.

Какие нужны документы?

Для оформления разрешительной документации, необходимо предоставить:

  • копии регистрационной документации, ИНН;
  • сведения о свойствах и применении ацетона;
  • данные по НТД – указывается номер ГОСТ или ТУ;
  • сведения о предприятии, выпускающем товар;
  • коды ТН ВЭД;
  • паспорт безопасности.

Оценка соответствия и оформление необходимой заявителю документации осуществляется в следующем порядке:

  1. Направление заявки на оказание услуг.
  2. Предоставление информации и документов.
  3. Заключение договора на оказание услуг.
  4. Проведение исследований образцов в лабораторных условиях.
  5. Оформление разрешительной документации.

Точный перечень документов для подтверждения соответствия формируется при непосредственной идентификации товара в качестве объекта оценки.

Поможем в оформлении разрешительных документов, проведении процедур инвентаризации, нотификации, гос.регистрации хим.веществ в оптимальные сроки.

Консультации бесплатны.


(0) Нравится!
Прочитали: 115

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все