бестабачная смесь
Проголосовано: 3
Прочитали: 1233
бестабачная смесь сертификат на бестабачную смесь сертификация смесей для кальяна сертификация бестабачных смесей сертификат на смесь для кальяна

Сертификат на бестабачные смеси

Сертификация бестабачной смеси. Процедура подтверждения соответствия требованиям сертификации. Порядок процедуры, необходимые документы.

Бестабачные смеси в отличие от смесей, содержащих табак в составе, не подлежат обязательной сертификации и декларированию, как в национальной российской системе ГОСТ Р (то есть не попадают под действия постановления 982), так и в рамках требований законодательства Таможенного союза (то есть не попадают под действие регламентов ТС).
Таким образом, обязательного сертификата или какого-либо обязательного документа по иной форме подтверждения безопасности на бестабачную кальянную продукцию не требуется. Это обусловлено отсутствием стандартов, которым такой товар обязан соответствовать.

В этой связи, если мы говорим о минимальном пакете документов, необходимых для законной реализации бастабачной продукции, то на нее достаточно оформить Отказное письмо. Отказное письмо является официальным ответом аккредитованной организации о том, что заявленные изделия не требует обязательного подтверждения соответствия в какой-либо системе сертификации.

Отказное письмо дает законную возможность указывать для потребителя на этикетке фразу "Товар не подлежит обязательной сертификации". Но при этом отказное письмо не говорит о качестве товара и его безопасности, поскольку при оформлении письма не проводятся никакие лабораторные исследования продукции.

Все знают, что современный потребитель становится все более и более разборчивым в товарах, выбирая продукцию, удовлетворяющую требованиям безопасности. Именно по этой причине в дополнение к отказному письму мы рекомендуем оформить один или несколько документов, которые будут характеризовать качество товара и его безопасность для потребителя.

Какие документы оформляют на бестабачные смеси?

1. Подтверждение гигиенических норм. Экспертное Заключение Роспотребнадзора.

Этот документ говорит о гигиенической безопасности товара (отсутствие нарушений по предельно допустимым концентрациям вредных веществ).

В рамках экспертизы Роспотребнадзора проводятся испытания образцов на основании состава продукции для курения.

2. Подтверждение потребительских качеств.

Мы разработали уникальную систему исследования качественных показателей бестабачных и табачных товаров для курения в виде лабораторного заключения.

В рамках такого исследования мы изучаем и подвергаем тестированию основные потребительские свойства. Сюда входят такие параметры как: органолептическая оценка (а именно запах, вкус, цвет и прочее), дегустационная оценка, оценка основы, длительность курения сессии и другие подобные параметры).

3. Подтверждение соответствия ГОСТ.

Также крайне актуальным документом для продукции, не имеющей определенных законодательством требований безопасности, является добровольный сертификат соответствия. Данный сертификат мы выдаем в наиболее известной национальной системе ГОСТ Р, что позволяет подтвердить соответствие заявленных смесей для курения выбранным ГОСТам, в которых содержатся важные с точки зрения производителя параметры.

Ни для кого не секрет, что российский потребитель доверяет ГОСТ и на данный момент в России широко проводится работа по укреплению потребительского доверия к стандартам ГОСТ.

Именно в этой связи наличие добровольного сертификата ГОСТ Р станет вашим конкурентным преимуществом.

Наличие добровольного сертификата ГОСТ Р позволит вам нанести на этикетку бестабачного изделия знакомый всем знак качества «РСТ добровольная сертификация». Это наиболее узнаваемый знак качества в России для потребителей!


Маркировка продукции

Кроме всего вышеперечисленного, обращу ваше внимание на последние два момента, связанные с подготовкой продуктов для курения к реализации на территории Таможенного союза:

  • Разработка этикетки. Эта работа включает в себя процесс создания с нуля или же анализ имеющейся у вас этикеточной надписи на соответствие информации для потребителя требованиям законодательства Таможенного союза. Неверная этикеточная надпись может повлечь за собой штрафы при недостоверной маркировке.
  • Регистрация штрих-кода. Штрихкодирование необходимо для учета товара и реализации продукции через считывающие технические устройства. Часто наличие штрих кода является обязательным требованием торговых сетей, реализующих продукцию.

Как видите, несмотря на то, что в России отсутствуют обязательные требования к безопасности курительных смесей без табака и сертификат на бестабачные смеси не является обязательным, производитель или импортер способен провести испытания, направленные на подтверждение разных свойств и характеристик смесей.


(3) Нравится!
Прочитали: 1233

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все