блоки фбс
Проголосовано: 0
Прочитали: 112
отказное письмо добровольный сертификат добровольный пожарный сертификат сертификат на блоки фбс 18.06.2020 в 13:00

Сертификат на блоки фбс

Блоки ФБС. Иными словами, фундаментальные блоки сплошные (не стеновые, как многие предполагают) – это изделия бетонные, железобетонные, активно используются в строительстве зданий, а именно ленточных фундаментов различных построек, разных помещений технических, неотапливаемых зданий, цокольных помещений, подвалов.

Блоки фбс сертификат соответствия

Из самого названия становится понятно, сплошные - это значит, изготавливаются без пустот. Этим, собственно говоря, они отличаются от ФБП – пустотный блоки фундаментные, или ФБВ – сплошные с вырезом для укладки перемычек или прокладки коммуникацией под потолком подвала или технического подполья. Все эти изделия, безусловно, отличаются особой прочностью, так как изготавливаются из особо прочного бетона, который в обязательном порядке должен быть подвержен процедуре армирования. Соответственно, высокая прочность этих изделий гарантирует долговечность и надежность сооружений.

Независимо от того, какой тип блоков производится (ФБС, ФБП, ФБВ), процедура оценки качества данной продукции и, соответственно, документальное подтверждение качества их, для всех этих видов изделий одинакова в нашей стране.

А именно, качество данных изделий можно проверить и оформить соответствующий сертификат качества только в добровольном порядке в любой добровольной системе сертификации. Законодательно производителей не обязывают проводить испытания изделий на соответствие качества блоков регламентам таможенного союза. Сделать это можно исключительно по воле производителя, благо в нашей стране существует немало лабораторий, имеющих аккредитацию в данной области и, соответственно, полномочий.

Документ, который получит по итогу заявитель – добровольный сертификат соответствия на блоки ФБС. Я намеренно пишу заявитель, не производитель, потому что оформить данный сертификат может именно российское юридическое лицо, при том, что изготовителем, по факту, может выступать иностранное юридическое лицо.

Офомление сертификата на блоки фбс

Процедура оформления данного сертификата ничем не отличается от процедуры оформления в рамках оформления обязательных разрешительных документов. Предоставляется материал в лабораторию, проводятся испытания на различные показатели, по результату которых подтверждается безопасность использования данных блоков при строительстве фундаментов – выписывается сам документа - сертификат.

Также, отмечу, что при желании заявитель может также оформить на блоки ФБС – такой документ, как – добровольный пожарный сертификат. Из самого названия становится понятно, что данный документ также оформляется исключительно по инициативе производителя. Документ является дополнительным подтверждением качества изделий.

Нужно отметить, что данные документы особенно актуальны для иностранных производителей, потому что дает им возможность подтвердить качество изделий именно российским стандартам, что, безусловно, положительно скажется на реализации товара.

Также, в дополнение ко всему вышесказанному, хотелось бы добавить. Что не всегда компании в нашей стране информированы о нюансах оформления. Зачастую по этой причине происходит путаница и недопонимание. Например, при покупке блоков, закупщики могут требовать обязательную декларацию или обязательный сертификат, который, собственно говоря, оформить не возможно.

Есть выход из этой ситуации- предлагаем оформить отказное письмо. Официальный документ от органа по сертификации, в котором прописано, что данное изделие не подлежит обязательной сертификации в нашей стране.

Остались вопросы, заполните форму обратной связи на сайте. Наши консультации бесплатны.


(0) Нравится!
Прочитали: 112

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все