блоки оконные
Проголосовано: 23
Прочитали: 1094
блоки оконные декларация на блоки оконные сертификат на блоки оконные сертификация блоков оконных

Сертификат на блоки оконные

Для оконных блоков предусмотрено обязательное декларирование в системе ГОСТ Р, дополнительно проводится добровольная сертификация. Мы поможем получить необходимые документы.

Оконные блоки – это элементы кровельной или стеновой конструкции, которые обеспечивают естественное освещение внутренних помещений, вентиляцию, защищают его от шума и атмосферных осадков. Для легального выпуска таких изделий в продажу на территории России предприниматели обязаны пройти процедуру декларирования в системе ГОСТ Р. Она включает лабораторные исследования продукции и изучение документации, предоставленной заявителем.

Эксперты разъяснят клиенту требования законодательства и сопроводят на всех этапах оценок. Звоните!

Обязательное декларирование окон в системе ГОСТ Р

В соответствии с Постановлением Правительства №982 от 01.12.2009 года, обязательное декларирование проводится в отношении оконных блоков из следующих материалов:

  • древесины;
  • полимеров;
  • алюминия.

В ходе процедуры подтверждается, что товар отвечает тем нормам качества и безопасности, которые закрепляются профильным государственным стандартом. Декларирование проводится в отношении одной поставки продукции (на контракт) или для серийного выпуска. Во втором случае документ предоставляется на период 1-3 года и действует только на территории России. Он заполняется электронно, обязательная распечатка не предусмотрена.

Чтобы узнать о нем подробнее, обратитесь за консультацией к экспертам.

Каким требованиям должны отвечать оконные конструкции?

Требования к изделию определяются профильным государственным стандартом. Например, в отношении профилей из поливинилхлорида действует ГОСТ 30674-99. Согласно его положениям, оценке подлежат следующие характеристики товара:

  • внешний вид профилей (цвет, глянец, отсутствие повреждений);
  • вес конструкций;
  • теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства;
  • наличие систем самовентиляции;
  • надежность крепления деталей;
  • наличие уплотняющих прокладок;
  • безотказная работа;
  • срок службы;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • отсутствие испарений вредных химических веществ и т.д.

Установлено, что в проектной документации на изделия должны содержаться рекомендации по их безопасному использованию.

Декларирование предполагает, что изготовитель (продавец) вправе провести проверку соответствия конструкций самостоятельно и предоставить в сертифицирующий орган надлежащим образом оформленный протокол испытаний. Второй вариант его действий – обращение для экспертизы в аккредитованную лабораторию.

Добровольная оценка соответствия окон

Добровольный сертификат на оконный блок не заменяет обязательную декларацию, а служит дополнением к ней. Он оформляется предпринимателями в целях решения текущих бизнес-задач по продвижению продукции на рынке, заключению новых контрактов. Документ выдается в системах СДС, которые зарегистрированы. Его особенность в том, что заявитель подтверждает любые свойства конструкций по своему усмотрению, например:

  • качество тепло- и шумоизоляции;
  • долговечность;
  • особенности дизайна, цветовое решение;
  • удобство использования и т.д.

Получение сертификата помогает компании сформировать репутацию надежного производителя. Он получает право проставлять на изделиях специальную маркировку, которая стимулирует потребительский интерес к ним. Это способствует росту продаж и увеличению выручки.

Сертификат используется для решения текущих задач компании: предоставляется организаторам конкурсов и тендеров, торговым сетям, оптовым закупщикам при заключении новых контрактов.

Чтобы больше узнать об инициативной оценке, обратитесь за консультацией к экспертам. Ответим на ваши вопросы, поможем выбрать ГОСТ или составить ТУ на товар, сопроводим в процессе проверок.

Как проходят сертификационные процедуры?

Обязательная декларация или добровольный сертификат соответствия на блоки оконные с нашей помощью оформляется по следующему алгоритму:

  1. Обращение клиента с заявкой.
  2. Консультации с экспертами: определение кода ТН ВЭД на товар, выбор схемы сертификации, согласование сроков и цены.
  3. Заключение договора, перечисление предоплаты.
  4. Сбор необходимой документации и ее проверка перед подачей в ЦС, предоставление образцов товара.
  5. Лабораторные исследования продукции с оформлением протокола испытаний.
  6. Формулирование вывода о степени соответствия товара установленным стандартам.
  7. Оформление, регистрация и передача клиенту сертификата или декларации.

Оценочные процедуры – необходимый шаг для легальной реализации оконных блоков на рынке или стимулирования продаж. Чтобы узнать о них подробнее и получить помощь на всех этапах сертификационных мероприятий, обратитесь к экспертам.


(23) Нравится!
Прочитали: 1094

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все