Сертификат на чайный сбор фото
Проголосовано: 40
Прочитали: 3212

Сертификат на чайный сбор

Какие документы потребуется оформить на травяной сбор для законной реализации? Подробности у специалистов портала «ТРТС 24».

Под чайным сбором понимается набор различных трав и (или) чайных листов с добавлением ягод и иных добавок в сушеном виде.

Комбинации растительных компонентов обладают разными свойствами. От этого фактора зависит, какая законодательная база регулирует выпуск и оборот конечного продукта и какие разрешительные документы на травяной сбор потребуется для реализации.

Что оформляют на продукцию?

Рассмотрим возможные варианты применения чайных напитков и обязательную документацию, необходимую для законного производства и реализации товара.

Если сборное изделие заявлено как пищевая продукция, то для оценки товара установленным критериям безопасности руководствуются пищевым техрегламентом Таможенного союза – ТР ТС 021/2011 и иными законодательными актами. Данный регламент предусматривает две формы подтверждения соответствия в зависимости от воздействия на человека:

  • декларирование и оформление декларации на чайный сбор– для изделий, которые имеют общее тонизирующие и укрепляющее влияние на организм;
  • государственная регистрация в Роспотребнадзоре с последующей выдачей свидетельства (СГР) – в отношении продукции, которая заявлена как активная биологическая добавка (БАД).

Для продукта, который обладает лекарственными свойствами, то есть назначается для лечения или профилактики болезни, потребуется регистрация в Росздравнадзоре и получение регистрационного удостоверения (РУ), доказывающего медицинское назначение и эффективность заявленного товара.

Дополнительно, после прохождения обязательных процедур, заявитель может оформить добровольный сертификат на чай и чайные сборы.Такой документ позволяет показать потребителю и заказчикам, что производитель уверен в качестве выпускаемой продукции.

Какие особенности имеет процедура оценки?

Каждая из указанных форм проверки предусматривает лабораторную экспертизу типовых образцов продукции по предусмотренным методикам, которые позволяют доказать заявленные свойства и соответствие товара нормативным значениям регулирующих нормативных актов.

Так, при декларировании и госрегистрации в Роспотребнадзоре руководствуются не только ТР ТС 021/2011, но и оценивают соблюдение положений ТР ТС 022/2011 и 029/2012, в которых прописаны правила маркировки и требования безопасности к пищевым добавкам соответственно. Полученные результаты формируются в протокол испытаний или экспертное заключение Роспотребнадзора (при проверке БАД), которые служат доказательными материалами и основаниями для выдачи готовых разрешений.

Декларация на чай с добавками регистрируется на срок от года до пяти лет. СГР на БАД только на 5 лет.

Правила выпуска в оборот лекарственного продукта установлены в ФЗ-61 от 12 апреля 2010 года. РУ от Росздравнадзора оформляется без ограничений по времени.

Отсутствие обязательных разрешений при ведении коммерческой деятельности расценивается как нарушение действующего законодательства и предусматривает:

  • штраф до 1 млн. рублей;
  • изъятие товара;
  • приостановление деятельности.

Добровольный сертификат ГОСТ Р выдается при подтверждении соответствия требований национального или межгосударственного стандарта или положений Технических условий производителя (ТУ), на срок 1-3 года. Собственный норматив разрабатывается предприятием, если производство осуществляется не по ГОСТ или требует объединения норм сразу нескольких стандартов.

Порядок проведения сертификационных мероприятий

  1. Подача заявки от заявителя.
  2. Предоставление образцов и необходимых документов.
  3. Проведение тестирования в лабораторных условиях.
  4. Составление протокола.
  5. Оформление готовых документов.

Список запрашиваемой документации формируется после рассмотрения заявки. Однако базовый набор содержит: описание товара, ГОСТ или ТУ российского производителя, контракт на поставку импортера, регистрационные и уставные бумаги заявителя.

Для получения бесплатной консультации, свяжитесь со специалистами нашего Центра сертификации. Заполните форму запроса/обратного звонка или воспользуйтесь онлайн-чатом.


(40) Нравится!
Прочитали: 3212
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все