черешня
Проголосовано: 97
Прочитали: 2055
декларация на черешню сертификат на черешню декларирование ягод сертификация ягод

Сертификат на черешню

На черешню оформляется декларация ТР ТС, дополнительно предприниматель вправе пройти добровольную оценку. Поможем подтвердить качество продукта.

Черешня – сладкая ягода, которая выращивается в России или ввозится из-за рубежа. Она поставляется на рынки ЕАЭС в свежем, замороженном или переработанном виде (в формате соков, пюре). Законодательно установлено, что для фруктово-ягодной продукции отечественного и импортного производства требуется декларирование перед выпуском в продажу.

Наши специалистов подробно разъяснит предпринимателям, какие документы на черешню потребуются для ведения бизнеса, окажет содействие по их оформлению.

Обязательное декларирование ягоды

Чтобы выпустить в продажу данный продукт российского или импортного происхождения, предпринимателям требуется декларация о соответствии. Она заполняется в рамках профильных технических регламентов:

  1. ТР ТС 021/2011.

Устанавливает стандарты и нормативы безопасности пищевых продуктов. В документе прописаны максимально допустимые значения содержания в черешне патогенных микроорганизмов, грибковых компонентов, нитратов, токсичных веществ, радионуклидов и т.д. Нормативный акт регламентирует процесс изготовления и приемки товара, его транспортировки и сбыта.

  1. ТР ТС 022/2011.

Определяет правила маркировки продуктов питания, требования к полноте и достоверности данных на упаковке. Согласно его положениям, на этикетке необходимо указать наименование и объем продукции, время и место сбора, сведения о производителе, условиях хранения.

Если ягода переработана и поставляется на рынки ЕАЭС в виде соков и пюре, в действие также вступают отдельные профильные техрегламенты - ТР ТС 023/2011 и 029/2012 (в отношении продукции с содержанием пищевых добавок).

Чтобы пройти декларирование, предпринимателю необходимо:

  • внедрить в компании принципы системы ХАССП согласно требованиям ТР ТС 021/2011;
  • разработать проект этикетки, которая будет содержать всю обязательные сведения для потребителя;
  • подготовить технические документы на черешню (указать подходящий стандарт - ГОСТ или разработать собственные Технические условия).

Декларация ТР ТС составляется по результатам экспертизы ягод, на основании лабораторного протокола исследований. Документ регистрируется на серийное производство или на одну партию продукции, действует во всех государствах Таможенного Союза.

Чтобы пройти декларирование без затруднений и проволочек, обращайтесь в наш Центр. Опытные специалисты помогут подготовиться к оценочным мероприятиям и зарегистрировать разрешительную документацию.

Фитосанитарный контроль

Для провоза свежей (непереработанной, нефасованной) ягодной продукции через российскую границу предприниматели обязаны пройти фитосанитарную проверку. Она предполагает экспертизу плодов. С ее помощью проверяется, не заражена ли партия ввозимых ягод вредоносными насекомыми или болезнями, безопасно ли реализовывать ее на территории страны.

Фитосанитарный сертификат оформляется территориальными подразделениями Россельхознадзора. Он выдается на период до 14 дней (для экспорта товара в другие страны). Документ предоставляется на одну партию, которая прошла предусмотренные законодательством проверки.

Добровольная сертификация черешни

Такая проверка проводится после обязательного декларирования. Она позволяет производителю (дистрибьютору) заявить о себе на рынке. В ходе оценки подтверждаются те параметры и характеристики товара, которые считает необходимым подчеркнуть сам заявитель, например:

  • свежесть;
  • спелость;
  • мягкость;
  • внешний вид;
  • вкус и аромат;
  • отсутствие ГМО;
  • отсутствие гнилых или поврежденных ягод в партии и т.д.

Добровольная сертификация ягод предполагает, что проверка проводится по нормативно-технической документации предпринимателя. Сертификат оформляется в системах добровольной оценки, которые зарегистрированы Росстандартом. Срок его действия – 1 - 3 года.

Оформление сертификата качества позволяет предпринимателю подчеркнуть конкурентные преимущества продукции, сформировать положительную репутацию в глазах потенциальных потребителей. Документ помогает в заключении новых договоров, в расширении рынков сбыта, дает шансы на участие в конкурсах и тендерах.

Узнать подробнее о способах добровольной проверки ягодной продукции и получить помощь в ее реализации можно у сотрудников нашего Центра.

Ход сертификационных процедур

Декларирование и сертификация ягод с нашей помощью проходят в следующем порядке:

  1. Клиент направляет заявку, мы разъясняем, что нужно для легальной работы на рынке, выбираем подходящую схему оценки соответствия товара.
  2. Предприниматель собирает комплект запрашиваемой документации для сертификации.
  3. Мы получаем от заявителя образцы товара и организуем необходимые исследования.
  4. По итогам проведенной экспертизы формируется протокол испытаний. При положительном заключении оформляется готовая документация.

Наш центр помогает клиентам в прохождении обязательных и добровольных оценочных процедур на выгодных условиях. Наши преимущества – это бесплатное консультирование, гарантии положительного решения вопроса, лояльное ценообразование. Чтобы больше узнать о наших услугах и тарифах, оставьте заявку на сайте.


(97) Нравится!
Прочитали: 2055

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все