Сертификат на детские коврики-пазлы фото
Проголосовано: 247
Прочитали: 4423

Сертификат на детские коврики-пазлы

Обязательная сертификация детских ковриков-паззлов согласно требованиям ТР ТС № 008/2011. Получение добровольного сертификата качества. Прохождение испытаний. Необходимая документация.

Товары, предназначенные для детей, должны производиться с учетом того, чтобы во время их эксплуатации исключались любые риски для здоровья и опасность для жизни. Использование при изготовлении опасных конструктивных элементов не допускается. Сырье, из которого производится детская продукция, должно быть качественным и безвредным для ребенка. Риск при использовании изделий должен отвечать его возрастным особенностям.

Требования к качеству и безопасности ковриков-паззлов содержатся в техническом регламенте, действующем на территории ЕАЭС. Оценка соответствия нормам, предусмотренным этим нормативным актом, происходит в форме обязательной сертификации.

Чтобы на законном основании изготавливать и реализовывать продукцию на территории России, предприниматель должен получить разрешительную документацию. Для этого коврики-паззлы подлежат прохождению испытаний.

Выпуск товаров в оборот без сертификата запрещается законодательством РФ. Нарушитель несет административную ответственность в виде штрафов, конфискации товаров и временной остановки предпринимательской деятельности.

Для получения помощи в оформлении разрешительной документации можно обратиться к экспертам портала "ТРТС24". Специалисты предоставят квалифицированную юридическую поддержку и помогут на всех этапах оформления документов.

Законодательная база

Требования к коврикам-паззлам для детей содержатся в регламенте ТР ЕАЭС № 008/2011, который устанавливает нормы безопасного производства игрушек.

Сертификат на детские коврики-паззлы выдается после проведения ряда исследований в независимой лаборатории.

В ходе испытаний продукции выполняется проверка соответствия органолептических, гигиенических, токсикологических, микробиологических, физических, химических и механических показателей. Действующий регламент содержит ряд требований:

  • в ковриках, предназначенных для игр детей, не достигших трехлетнего возраста, недопустимо выделение химических веществ первого класса опасности;
  • при производстве продукции для детей, не достигших трехлетнего возраста, не должны использоваться мех или кожа, стекло, материалы, имеющие ворс, наполнители и набивочные гранулы до 3 мм, не имеющие внутреннего чехла;
  • в производстве ковриков не должно применяться вторсырье, полученное вследствие вторичной переработки бывших в использовании материалов;
  • защитное покрытие или декоративная поверхность коврика должны быть влагоустойчивыми.

Токсиколого-гигиенические, микробиологические, органолептические показатели, а также уровень радиационной безопасности изделий должны отвечать требованиям ТР ЕАЭС № 008/2011, которые содержатся в приложении 2.

Отдельные требования предъявляются к маркировке товара. Она должна включать в себя наименование, страну-производителя, торговую марку, возрастные ограничения, материал, из которого произведена игрушка, правила ухода за ней и другую информацию.

Также в содержание маркировки входят комплектность, инструкция по использованию. Указываются предупредительные надписи и меры безопасности, которыми необходимо руководствоваться в процессе эксплуатации изделия, инструкции по его сборке.

Сертификация игрушек проходит по следующим схемам:

  • предназначены для изделий, выпускаемых серийно. Для этих схем, кроме обязательных испытаний, проводится анализ состояния производства. Максимальный срок действия сертификата – 5 лет;
  • предусмотрена для выпуска партии товаров. Срок действия сертификата не устанавливается, он ограничивается моментом полной реализации партии.

Чтобы укрепить доверие потенциальных покупателей и привлечь его внимание к товару, возможно оформление сертификата соответствия по инициативе предпринимателя. Это можно сделать в любой из систем добровольной сертификации, зарегистрированных в Росстандарте.

Добровольный сертификат служит дополнительным подтверждением качества товара и соответствие его действующим государственным стандартам и техническим условиям. Он позволяет укрепить положительную репутацию компании, увеличить рынки сбыта продукции. Также документ повышает шансы на победу в выгодных тендерах на получение крупных заказов, включая госзакупки.

Какая документация нужна для прохождения процедуры?

Любые разрешительные документы помогут оформить сотрудники сертификационного центра. Для их получения нужно подать заявку и подготовить:

  • реквизиты для подписания договора, учредительные документы юридического лица (ИП), свидетельства и выписки;
  • подробное описание изделия(технические характеристики, материал, из которого оно изготовлено);
  • образцы для проведения экспертизы;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ), на основании которых производится продукция – для отечественных производителей;
  • договор поставки с инвойсом – для производителей импортных товаров.

Порядок оформления

Подтверждение соответствия изделий требованиям нормативных актов проводится в несколько этапов:

  1. Подается заявка, подготавливаются необходимые документы.
  2. Анализ предоставленной информации, выбор подходящей схемы сертификации и независимой лаборатории.
  3. Отбор образцов и передача их для проведения лабораторных исследований.
  4. Проведение экспертизы. Выездная инспекционная проверка производственных условий – для серийного выпуска.

Если материалы, из которых изготовлены детские коврики-паззлы, не имеют в своем составе вредных примесей и токсичных веществ, полностью отвечают требованиям регламента, в протокол испытаний заносится положительное заключение. Оно считается основанием для выдачи разрешительных документов.

Окончательный этап оценочной процедуры – регистрация сертификата в реестре ФСА. После этого зарегистрированный оригинал документа отправляется заявителю с курьером.

Обращение в центр сертификации способствует экономии времени предпринимателя и дает возможность вовремя получить любой документ, позволяющий законно осуществлять деятельность.

При выпуске детских товаров в обращение производитель должен обеспечить их качество и соответствие нормам законодательства. Во время использования изделий по назначению должны полностью исключаться риски для здоровья и жизни детей. Материалы, из которых они изготавливаются, должны быть надлежащего качества. Не допускается наличие опасных конструкций и токсичных соединений в составе сырья. Чтобы документально подтвердить безопасность товаров для детей, проводится процедура сертификации.

Сертификат выдается по результатам лабораторных испытаний. Выпуск несертифицированных товаров является административным правонарушением.

Для серийно изготавливаемых изделий сертификаты соответствия действуют от одного года до пяти лет с момента внесения сведений в реестр ФСА. Максимальный срок возможен, если на производстве внедрена и сертифицирована система менеджмента ИСО 9001.

Если документ выдается на срок более одного года, сертификационный орган, проводивший оценку соответствия, ежегодно проводит инспекционную проверку. Она подтверждает, что качество продукции не ухудшилось.

При подтверждении безопасности отдельных партий товара, период действия не устанавливается – разрешительный документ считается легитимным до полной реализации партии.


(247) Нравится!
Прочитали: 4423
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все