детские коврики-пазлы.
Проголосовано: 247
Прочитали: 3447
сертификация детских товаров коврики-пазлы

Сертификат на детские коврики-пазлы

Обязательная сертификация детских ковриков-паззлов согласно требованиям ТР ТС № 008/2011. Получение добровольного сертификата качества. Прохождение испытаний. Необходимая документация.

Товары, предназначенные для детей, должны производиться с учетом того, чтобы во время их эксплуатации исключались любые риски для здоровья и опасность для жизни. Использование при изготовлении опасных конструктивных элементов не допускается. Сырье, из которого производится детская продукция, должно быть качественным и безвредным для ребенка. Риск при использовании изделий должен отвечать его возрастным особенностям.

Требования к качеству и безопасности ковриков-паззлов содержатся в техническом регламенте, действующем на территории ЕАЭС. Оценка соответствия нормам, предусмотренным этим нормативным актом, происходит в форме обязательной сертификации.

Чтобы на законном основании изготавливать и реализовывать продукцию на территории России, предприниматель должен получить разрешительную документацию. Для этого коврики-паззлы подлежат прохождению ряда испытаний.

Выпуск товаров в оборот без сертификата запрещается законодательством РФ. Нарушитель несет административную ответственность в виде штрафов, конфискации товаров и временной остановки предпринимательской деятельности.

Для своевременного получения разрешительной документации стоит обратиться в центр сертификации. Специалисты предоставят квалифицированную юридическую поддержку и помогут на всех этапах оформления документов.

Законодательная база

Требования к коврикам-паззлам для детей содержатся в регламенте ТР ЕАЭС № 008/2011, который устанавливает нормы безопасного производства игрушек.

Сертификат на детские коврики-паззлы выдается после проведения ряда исследований в независимой лаборатории.

В ходе испытаний продукции выполняется проверка соответствия органолептических, гигиенических, токсикологических, микробиологических, физических, химических и механических показателей.

Действующий регламент содержит ряд требований:

  • в ковриках, предназначенных для игр детей, не достигших трехлетнего возраста, недопустимо выделение химических веществ первого класса опасности;
  • при производстве продукции для детей, не достигших трехлетнего возраста, не должны использоваться мех или кожа, стекло, материалы, имеющие ворс, наполнители и набивочные гранулы до 3 мм, не имеющие внутреннего чехла;
  • в производстве ковриков не должно применяться вторсырье, полученное вследствие вторичной переработки бывших в использовании материалов;
  • защитное покрытие или декоративная поверхность коврика должны быть влагоустойчивыми.

Токсиколого-гигиенические, микробиологические, органолептические показатели, а также уровень радиационной безопасности изделий должны отвечать требованиям ТР ЕАЭС № 008/2011, которые содержатся в приложении 2.

Отдельные требования предъявляются к маркировке товара. Она должна включать в себя наименование, страну-производителя, торговую марку, возрастные ограничения, материал, из которого произведена игрушка, правила ухода за ней и другую информацию.

Также в содержание маркировки входят комплектность, инструкция по использованию. Указываются предупредительные надписи и меры безопасности, которыми необходимо руководствоваться в процессе эксплуатации изделия, инструкции по его сборке.

Сертификация игрушек проходит по следующим схемам:

  • предназначены для изделий, выпускаемых серийно. Для этих схем, кроме обязательных испытаний, проводится анализ состояния производства. Максимальный срок действия сертификата – 5 лет;
  • предусмотрена для выпуска партии товаров. Срок действия сертификата не устанавливается, он ограничивается моментом полной реализации партии.

Чтобы укрепить доверие потенциальных покупателей и привлечь его внимание к товару, возможно оформление сертификата соответствия по инициативе предпринимателя. Это можно сделать в любой из систем добровольной сертификации, зарегистрированных в Росстандарте.

Добровольный сертификат служит дополнительным подтверждением качества товара и соответствие его действующим государственным стандартам и техническим условиям. Он позволяет укрепить положительную репутацию компании, увеличить рынки сбыта продукции. Также документ повышает шансы на победу в выгодных тендерах на получение крупных заказов, включая госзакупки.

Какая документация нужна для прохождения процедуры?

Любые разрешительные документы помогут оформить сотрудники сертификационного центра. Для их получения нужно подать заявку и подготовить:

  • реквизиты для подписания договора, учредительные документы юридического лица (ИП), свидетельства и выписки;
  • подробное описание изделия(технические характеристики, материал, из которого оно изготовлено);
  • образцы для проведения экспертизы;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ), на основании которых производится продукция – для отечественных производителей;
  • договор поставки с инвойсом – для производителей импортных товаров.

Порядок оформления

Подтверждение соответствия изделий требованиям нормативных актов проводится в несколько этапов:

  1. Подается заявка, подготавливаются необходимые документы.
  2. Анализ предоставленной информации, выбор подходящей схемы сертификации и независимой лаборатории.
  3. Отбор образцов и передача их для проведения лабораторных исследований.
  4. Проведение экспертизы. Выездная инспекционная проверка производственных условий – для серийного выпуска.

Если материалы, из которых изготовлены детские коврики-паззлы, не имеют в своем составе вредных примесей и токсичных веществ, полностью отвечают требованиям регламента, в протокол испытаний заносится положительное заключение. Оно считается основанием для выдачи разрешительных документов.

Окончательный этап оценочной процедуры – регистрация сертификата в реестре ФСА. После этого зарегистрированный оригинал документа отправляется заявителю с курьером.

Обращение в центр сертификации способствует экономии времени предпринимателя и дает возможность вовремя получить любой документ, позволяющий законно осуществлять деятельность.


(247) Нравится!
Прочитали: 3447
Преимущества компании
«Оптиматест» — это один из старейших сертификационных центров России. Наш богатый опыт в области оформления разрешительной документации, сертификации продукции и услуг позволяет нам делать свою работу на самом высшем уровне.
Компания «Оптиматест» сотрудничает с ведущими лабораторными центрами, которые осуществляют экспертизы для сертификации продукции в условиях производства или на территории научного центра.
У нас Вы получите необходимый документ быстро и без дополнительных затрат. Также наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы оказать Вам бесплатные консультационные услуги.
Бесплатная отправка документов в любую точку страны.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все