сертификат на елку
Проголосовано: 37
Прочитали: 1913
добровольный сертификат сертификат ГОСТ Р сертификат на елки искусственные сертификат на елку 26.07.2017 в 17:59

Сертификат на елки

В канун новогодних праздников россияне задаются вопросом, какую елку принести в дом. Кто-то предпочитает настоящие деревья с душистым ароматом, но большинство покупателей отдают предпочтение искусственным «красавицам». Свой выбор мотивируют тем, что не нужно срубать живые деревья, в доме не будет опавших иголок. Кроме того, при правильном хранении, искусственную ель можно использовать на протяжении 5-10 лет (в зависимости от материалов, использованных при сборке). В статье найдете ответ на вопрос, как подтвердить соответствие искусственных елок.

Особенности сертификации елей

В магазинах и на новогодних базарах представлен широкий ассортимент праздничной продукции. Деревья изготавливаются из различных материалов, например из поливинилхлорида, из лески, пластмассы и др. Кроме того, производители могут дополнять елку осветительными приборами и подсветкой. Поэтому необходимость проведения обязательной сертификации определяется в зависимости от состава материалов и дополнительных комплектующих.

Изготовители и продавцы неэлектрических елок не обязаны получать разрешительный документ. Это связано с тем, что в системе технического регулирования отсутствует регламент, определяющий проверку качества «пушистых красавиц».

Однако при прохождении таможенного контроля и в случае инспекционных проверок в магазине могут запросить документальное подтверждение, что товар не подлежит обязательной сертификации. Во избежание недоразумений предприниматель должен заранее оформить информационное (отказное) письмо. Это официальный бланк, он выдается на обычном листе бумаги формата А4, где указывается, что продукция не входит в перечень, для обязательного подтверждения соответствия в виде сертификата или декларации.

Отказное письмо выдается в течение 1-3 дней. Можно заняться самостоятельным оформлением бумаг, для этого нужно правильно указать наименование товара с учетом кодов ТН ВЭД. Чтобы избежать ошибок, предприятия могут обратиться в наш центр сертификации, мы поможем быстро получить отказное письмо.

Когда получают пожарный сертификат?

Другим важным документом является пожарный сертификат. Производители должны передать продавцам ПС, если заявляют, что изделие обладает противопожарными свойствами. Бланк оформляется в специализированном отделении МЧС. Предприятия должны подать заявку, необходимые документы и образцы продукции. Несколько экземпляров елок проходят лабораторные испытания, где оценивается:

  • горючесть;
  • токсичность;
  • образование дыма;
  • скорость распространения пламени.

Полученные результаты заносятся в итоговый протокол, где они сравниваются с нормативными значениями. Если они соответствуют норме, то инспекторы оформляют пожарный сертификат. Разрешение необходимо иметь, если изделие планируется устанавливать в общественных местах, например, в школах, детских садах, супермаркетах.

В каких случаях оформляется обязательный разрешительный документ?

Производители, решившие изготавливать елки с различными видами подсветки, должны подтвердить, что изделия соответствуют требованиям безопасности нескольких технических регламентов:

  • ТР ТС 004/2011, по этому документу проверяется низковольтное оборудование;
  • ТР ТС 020/2011, по нормативному акту оценивается электромагнитная совместимость технических устройств.

В регламентах описаны требования, предъявляемые к электрическим изделиям, порядок оценки, правила оформления разрешительных документов.

Добровольные сертификаты на елки

Если в магазине продаются неэлектрические изделия, сотрудники надзорных органов не имеют право требовать сертификат соответствия. Однако его может запросить покупатель. Он хочет быть уверен, что дерево не токсичное, не навредит окружающим. Кроме того, если вещь качественная, она сможет стать украшением новогодних праздников на протяжении многих лет.

Чтобы появился дополнительный аргумент в пользу покупки ваших изделий, закажите через наш центр добровольный сертификат на елки искусственные. Документ выдается в системе ГОСТ Р. Покупатели будут уверены в характеристиках продукции. Повысится спрос на товар, появятся новые точки сбыта. Все это приведет к увеличению прибыли, значит, к успешному развитию бизнеса.

Процедура оформления добровольного сертификата схожа с порядком получения обязательных разрешений:

  • заказчиком подается заявка с указанием кодов ТН ВЭД;
  • оцениваются представленные документы;
  • выбирается схема оценки (на серию изделий или отдельную партию);
  • образцы продукции направляются в лаборатории для проведения тестов и исследований;
  • полученные данные заносятся в протокол, в случае успешного подтверждения национальному стандарту, регистрируется разрешение, его реквизиты вносятся в Единую базу ФСА.

Более подробную информацию о порядке оформления и необходимых документах вы можете узнать на консультации у наших специалистов. Звоните, будем рады помочь!


(37) Нравится!
Прочитали: 1913

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все