Сертификат на еврокуб фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 904
сертификат сертификат на еврокуб

Сертификат на еврокуб

Сертификат соответствия на еврокуб. Обязательные разрешительные документы для производства и реализации контейнеров для жидких и сыпучих грузов.

Что такое «Еврокуб»? Для перевозки и хранения объемного количества жидкостей и сыпучих материалов, как правило, необходимо использование IBC-контейнеров. Это кубовые контейнеры - еврокубы, которые вмещают в себя от 600 до 3000 литров. Такой вид емкости представляет собой тару, защищенную металлической решеткой и установленную на специальный поддон (деревянный, металлический или пластиковый) для защиты при транспортировке.

Еврокубы производят из материала ПНД (полиэтилена низкого давления) и оснащены крышкой и клапанами/кранами для удобства использования.

Сфера применения ёмкостей:

  • Вода техническая и питьевая;
  • Сыпучие строительные материалы;
  • Концентраты и химические вещества;
  • Нефтепродукты;
  • И другие.

Еврокубы часто используют для летних душевых на даче. Для защиты от ультрафиолета и процесса цветения воды на тару наносится жидкая резина черного цвета.

Для воспламеняющихся и агрессивных веществ конструкция кубов видоизменяется – пластиковый контейнер помещается в стальной бак, уменьшающий воздействие высоких температур и предохраняющий проникновение газов, и уже после закрепляется решеткой.

Какие документы нужны для продажи кубических емкостей?

В соответствии с действующим техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 005/2011, который содержит в себе требования качества и безопасности упаковочных тар, предусмотрено подтверждение соответствия продукции.

Для еврокубов обязательным документом является декларация о соответствии.

В зависимости от продукции, для которой предназначены ёмкости, еврокубы должны быть испытаны в специализированной лаборатории. Например, к тарам, транспортирующим пищевую и парфюмерно-косметическую продукцию, помимо герметичности и физико-химических стандартов, дополнительно испытываются санитарно-гигиенические показатели.

Для испытаний импортерам и производителям требуется предоставить ряд документов, а так же образцы еврокубов для лабораторных испытаний. После исследований выдается протокол испытаний, на основании которого выносится решение о выдаче декларации о соответствии. Срок действия документа – не более пяти лет.

Для опасных грузов предусмотрены отдельные требования соглашения о международной дорожной перевозке ДОПОГ/ADR, а на территории России существует государственный стандарт ГОСТ 19433-88, разделяющий грузы по классам. Для того, чтобы пройти разрешительную процедуру для перевозки опасных грузов, Вы можете связаться со специалистом портала.

Обратите внимание! При отсутствии обязательных документов на еврокубы предусмотрены штрафы согласно действующему законодательству. При выявленном нарушении продукцию изымают, а действие предприятия приостанавливается до устранения нарушений.

Как получить сертификат соответствия на еврокуб?

Получение сертификата на еврокуб не установлено требованиями регламентов Таможенного Союза и Постановления Правительства №982 от 01.12.2009 года. Предприниматель может оформить документ о соответствии в добровольном порядке, чтобы подтвердить требования государственных стандартов или технических условий, по которым производится продукция.

Процедура аналогична обязательному декларированию – необходимо предоставить документы на продукцию, учредительные документы компании, образцы продукции и нормативный документ, которому ёмкости должны соответствовать. После подтверждения соответствия выдается сертификат на еврокуб. Срок действия документа не более трех лет.

Для реализации импортерам и производителям требуется наносить на еврокуб этикетку в соответствии с требованиями технических регламентов и Федерального Закона «О защите прав потребителей», для идентификации продукции и предоставлению покупателям актуальной информации. Этикетка на еврокуб должна включать следующие сведения:

  • Название продукции, информация по изготовителю, импортеру;
  • Состав, цвет и размеры тары;
  • Сроки эксплуатации;
  • Информация по документации, по стандартам которой была изготовлена ёмкость;
  • Штриховой код (для реализации в крупных торговых сетях);
  • Прочая информация.

При обращении к специалисту портала Вы можете получить консультацию по следующим вопросам:

  • Оформление обязательных разрешительных документов на продукцию;
  • Оформление сертификатов соответствия на еврокубы;
  • Разработка этикеток;
  • Разработка технической документации;
  • Испытания продукции по требованиям технических регламентов, государственных стандартов или других нормативных документов;
  • Оформление штрихкодов;
  • Внедрение системы менеджмента качества на производство.

Производители и импортеры при обращении в центр сертификации получают подробную информацию по всем документам, которые необходимы для реализации еврокубов. Консультация специалиста предоставляется бесплатно!


(1) Нравится!
Прочитали: 904
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все