Сертификат на фиточай фото
Проголосовано: 92
Прочитали: 5292

Сертификат на фиточай

Безопасность фиточая необходимо подтверждать проведением испытаний на соответствие требованиям Технического регламента ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и оформлением Декларации о соответствии.

Польза чая доказана ещё с древних времен. А если чай еще и смешать с различными травами, плодами и цветками растений, то польза такого напитка несомненно только увеличится. Такой напиток в народе назsвают фиточаем. Если за сезон вам удалось собрать полезное сырье не только для себя, но и для реализации населению, то Вам необходимо обязательно сначала подтвердить безопасность продукции.

Безопасность фиточая необходимо подтверждать проведением испытаний на соответствие требованиям Технического регламента ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и оформлением Декларации о соответствии. Важно понимать, что декларацию можно оформить только если продукт не является лекарственным средством или специализированным продуктом, называемым БАД. В противном случае продукцию придётся регистрировать в качестве лекарственного средства в Росздравнадзоре или регистрировать в качестве БАДа в Роспотребнадзоре, а это намного сложнее и дольше.

Итак, если ваша продукция не относится к категориям, указанным выше, то после проведения испытаний, если показатели будут в пределах норм, вы без проблем сможете зарегистрировать декларацию. Для этого вам необходимо обратиться в аккредитованный орган по сертификации и предоставить следующие документы:

  • заполненное и подписанное заявление;
  • копии учредительных документов (декларация оформляется на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя);
  • документ по которому изготавливается продукция (если продукция отечественного производства);
  • договор поставки ( если продукция изготавливается не в Таможенном союзе);
  • протокол испытаний продукции или образцы для проведения испытаний.

Декларацию согласно регламенту можно оформить на срок до 5 лет включительно. Тем не менее, если вы провели один раз испытания и оформили на основании этого декларацию на 5 лет, то это не значит, что о дальнейшем подтверждении соответствия можно забыть. При декларировании ответственность за свою продукцию несет декларант, будь то изготовитель или импортёр. Если изготовителем является резидент Таможенного союза, то и на декларирование своей продукции заявляется именно он, и согласно ТР ТС он, как изготовитель должен внедрить на производстве и сертифицировать систему ХАССП, систему, которая будет контролировать все этапы производства и отвечать за безопасность и качество выпускаемой в обращение продукции. Ну а импортёр, в своих же интересах, время от времени должен испытывать новые партии ввозимой продукции, так как он является уполномоченным лицом изготовителя и принимает претензии от потребителей.

В дополнение к декларации всегда можно оформить добровольный сертификат о соответствии государственным стандартам или Техническим условиям. Таким образом вы увеличите конкурентоспособность и повысите доверие потребителей по отношению к своему продукту.

Мы можем помочь в оформлении любого вида разрешительной документации на фиточай. Вы можете обратиться к нам, заполнив форму справа.


(92) Нравится!
Прочитали: 5292
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все