Сертификат на фреон фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 74

Сертификат на фреон

Добровольный сертификат и отказное письмо на фреон. Разработка ТУ. Протоколы испытаний. Добровольный сертификат пожарной безопасности. Экспертное заключение. Помощь в получении документов.

Область применения фреона широка – он является хладагентом для холодильного оборудования, выталкивающей основой в газовых баллончиках. Фреон применяют для тушения пожаров на опасных объектах, а в парфюмерии и медицинской сфере для создания аэрозолей.

Вещество абсолютно безопасно для человека и экологии. Однако среди разновидностей фреона встречаются соединения, способствующие разрушению молекул озона. Ввоз на территорию Евразийского экономического союза озоноразрушающих веществ, возможен только при условии оформления специальных разрешений. К ним относятся заключение от Росприроднадзора и лицензия Минпромторга.

В остальных случаях для законной реализации не требуется проходить обязательные оценочные мероприятия. По личной инициативе изготовители и импортеры могут оформить добровольный сертификат соответствия на фреон и получить отказное письмо.

Документы, которые можно оформить в добровольном порядке

Добровольный сертификат соответствия дает возможность выделить качество продукции, продемонстрировать отличительные особенности и исключительные свойства. Заявитель сам выбирает необходимые для проверки параметры.

Добровольный пожарный сертификат служит подтверждением пожаробезопасности вещества. Он выдается после испытаний образцов в лаборатории, во время которых определяется группа горючести и воспламеняемости. Также проверяются токсичность продуктов горения, способность вещества к дымообразованию и другие показатели пожарной безопасности.

Экспертное заключение Роспотребнадзора подтверждает, что продукт соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Основанием для получения сертификата на фреон и другой разрешительной документации является положительный протокол испытаний.

Отказное письмо не требует прохождения лабораторных исследований. Эксперт идентифицирует товар по кодам ОКПД 2 или ТН ВЭД, проверяет, под какие нормативные акты он попадает. Если идентификация подтверждает, что продукция не подлежит обязательной сертификации или декларированию, заявитель получает отказное письмо или отрицательное решение. Документ помогает в урегулировании спорных ситуаций на таможне. Также его могут запросить надзорные органы или заказчики.

Разработка ТУ и паспорта безопасности

В каждой компании налаживание производства начинается с формирования нормативно-технической базы. Это внутренние документы, которые регулируют технологические операции, упаковку и маркировку изделий, а также контролируют их качество и безопасность. Это может быть профильный ГОСТ, стандарт организации или технические условия (ТУ).

Разработка ТУ необходима, если на выпускаемый товар нет соответствующего стандарта. Техусловия производителя содержат методы испытаний продукции, требования безопасности к процессам ее производства, хранения, транспортирования и реализации.

Без полного комплекта нормативно-технической документации изготовитель не сможет пройти сертификацию.

Поскольку фреон имеет в своем составе химические вещества, на него требуется разработать паспорт безопасности (ПБХВ) или его международный аналог – лист MSDS. Паспорт безопасности содержит информацию, необходимую для безопасного использования вещества по назначению, его хранения, транспортировки, утилизации, а также меры предосторожности.

Что требуется для прохождения процедуры?

Процедура добровольной сертификации предусматривает организацию лабораторных испытаний. В процессе тестирования, устанавливается соответствие фактических показателей и нормативных значений, указанных в ГОСТ или ТУ. Для проведения оценочных процедур необходимо направить в сертификационный центр заявку с информацией о производителе, описание характеристик и состава продукта. Также заявитель подготавливает:

  • регистрационную документацию предприятия;
  • коды ОКПД 2, ТН ВЭД;
  • образцы для исследований;
  • паспорт безопасности (ПБХВ) или MSDS;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ, СТО);
  • внешнеторговый контракт на поставку, договор уполномоченного лица, инвойс (для импортеров).

Этот список может быть дополнен или отредактирован. Он формируется индивидуально, при обращении заявителя в сертификационный центр.

При полном соответствии выпускаемого продукта стандарту, сертификация считается пройденной успешно. Об этом в протоколе испытаний эксперт лаборатории делает соответствующее заключение. Сертификат действует только на территории РФ в течение одного года или трех лет.

Узнать подробности прохождения процедур можно у экспертов портала через форму обратной связи. Консультации бесплатные.


(1) Нравится!
Прочитали: 74
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все