Сертификат на фторопласт фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 69

Сертификат на фторопласт

Для фторопласта законодательно не установлено требование об обязательном проведении оценки соответствия. Получить добровольные документы на материал или оформить отказное письмо помогут эксперты портала ТРТС24.

Под фторопластом понимается пластик с содержанием фтора, который изготавливается методом полимеризации тетрафторэтилена. Материал широко применяется в машиностроении, электротехнике, в производстве посуды с антипригарным покрытием, медицинских протезов, лабораторных сосудов и т.д.

В законодательстве РФ и ЕАЭС отсутствуют требования о его обязательной оценке соответствия, однако предприниматели вправе провести сертификацию товара в добровольном порядке.

Отказное письмо на материал

Обязательная декларация или сертификат на фторопласт не требуются, потому что продукция не является объектом регулирования согласно ПП РФ №982 и технических регламентов Таможенного Союза. Предприниматель вправе начинать ее продажу сразу после производства, без предварительного проведения оценочных мероприятий. Чтобы подтвердить отсутствие необходимости в разрешительной документации, бизнесмен может получить отказное письмо (далее – ОП).

Оформлением ОП занимаются аккредитованные органы. Они сопоставляют код ТН ВЭД, с информацией из перечней продукции, подлежащей обязательной сертификации,которые утверждены законодательством РФ и ЕАЭС. Получить ОП вправе производители, их представители и дистрибьюторы продукции.

Отказное письмо помогает быстро решить спорные ситуации, которые возникают при проведении процедуры таможенной очистки партий товара, организации сбыта. Документ предоставляется государственным инстанциям и бизнес-партнерам предпринимателя, в случае возникновения вопросов и претензий.

Обязательной оценке не подлежит только сам фторопласт, используемый как сырье. Однако проверки соответствия часто требуются для продукции на его основе. Например, на посуду из этого материала необходима декларация ГОСТ Р, на медицинские изделия – регистрационное удостоверение и т.д.

Добровольная сертификация материала

Производители и поставщики вправе получить добровольный сертификат соответствия на фторопласт. Документ подтверждает конкурентные преимущества товара, выбранные самим заявителем, поэтому используется как инструмент для его маркетингового продвижения.

При сертификации могут быть упомянуты следующие свойства материала:

  • цвет пластин;
  • чистота;
  • плотность;
  • термостабильность;
  • температура потери прочности;
  • прочность на разрыв;
  • относительное удлинение и т.д.

В ходе добровольной сертификации проверяются выбранные предпринимателем параметры товара и сопоставляются с нормативами, которые зафиксированы в технической документации компании. Если выявленные характеристики отвечают стандартам, оформляется сертификат, срок действия которого составляет до 3-х лет.

Дополнительно поставщики и производители фторопласта вправе пройти добровольную пожарную сертификацию материала. Она подтвердит, что показатели горючести материала не превышают предельно допустимых норм, что делает его пригодным для применения в промышленности и в быту. Срок действия сертификата – 1-5 лет.

Также можно оформить экспертное заключение, которое удостоверит санитарную безопасность товара. Документ выдается бессрочно территориальными органами санитарного надзора.

Изготовители пластмасс, при необходимости, сертифицируют систему менеджмента качества компании по стандартам ИСО. Этот шаг подтвердит, что модель управления предприятием отвечает передовому мировому опыту. Оценка проводится на 3 года, с учетом проведения ежегодного инспекционного контроля.

Как провести сертификацию фторопласта?

Оценочные процедуры проводятся в следующем порядке:

  1. Предприниматель направляет заявку в выбранный центр сертификации (ЦС).
  2. Эксперты анализируют полученные сведения и определяют, какая документация нужна на товар, в каком порядке она будет оформляться.
  3. Стороны согласуют порядок предстоящей работы на бесплатных консультациях.
  4. Эксперты помогают предпринимателю выбрать ГОСТ или разработать технические условия, оказывают содействие в сборе прочей необходимой документации.
  5. Специалисты организуют отбор образцов продукта, и их экспертизу в лаборатории. По итогам проверки составляются протоколы испытаний.
  6. Эксперты подводят итоги оценок, и предоставляют предпринимателю сертификат (при их положительном результате).

Если заявитель оформляет отказное письмо, а не проводит сертификацию, то лабораторные испытания не требуются. Достаточно предоставления запрашиваемой документации и сведений.

На бесплатных консультациях с экспертами портала, предприниматели узнают подробнее об оценочных процедурах, и получат всестороннее содействие при их проведении.


(1) Нравится!
Прочитали: 69
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота и клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все