Сертификат на гайковерт фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 435

Сертификат на гайковерт

Гайковерты относятся к категории ручных электроинструментов и попадают под действие сразу трех технических регламентов ЕАЭС: 010/2011, 004/2011 и 020/2011. Алгоритм работы и перечень необходимых документов.

Под гайковертом понимается ручной электроинструмент, который используется для откручивания и закручивания резьбовых соединений на гайках и болтах, для ввинчивания шурупов и глухарей. Устройства разделяются по типу источника энергии, форме и функциональности, но все их модификации попадают под требование об обязательной проверке соответствия перед выпуском в продажу. Оценка осуществляется в рамках положений профильных технических регламентов.

Какие обязательные документы нужны на гайковерт?

Ручной электроинструмент попадает под требование сразу трех технических регламентов ЕАЭС:

  1. 004/2011 – устанавливает нормы безопасности низковольтной техники.
  2. 020/2011 – фиксирует показатели электромагнитной совместимости (ЭМС).
  3. 010/2011 – закрепляет стандарты безопасности машин и механизмов.

Оформленный сертификат на гайковерт – это документальное подтверждение, что инструмент не нанесет вреда пользователю, что указанные на его упаковке и в инструкции сведения являются актуальными и достоверными.

В рамках ТР ТС 004 проверяются такие свойства изделий, как:

  • износостойкость оборудования;
  • изоляционная защита;
  • безопасность при подключении;
  • защита пользователей от опасностей электрического и неэлектрического характера.

ТР ТС 020 устанавливает требование о том, что техника не должна являться источником помех, сама должна быть устойчивой к колебаниям внешнего электромагнитного поля.

ТР ТС 010 обязывает производителя (проектировщика) учесть возможные риски при использовании оборудования. В частности, конструкция инструмента должна исключать возможность некорректной эксплуатации, инструмент должен быть разработан с учетом принципов эргономики.

Изготовитель электроинструмента обязан снабдить его сопроводительной документацией. В упаковку вкладывается инструкция для пользователей, которая описывает порядок подключения и использования оборудования, критерии предельных состоянии, правила технического обслуживания, ремонта и утилизации. Основные характеристики устройств и сведения о производителе должны присутствовать на маркировке.

Соответствие оборудования требованиям безопасности проверяется в аккредитованной лаборатории. Результаты оценок фиксируются в протоколе испытаний. Это доказательный материал, на основании которого принимается решение о возможности оформления разрешительного документа.

Сертификация ТР ТС может проводиться для серийного выпуска (на срок 1-5 лет) или для партии.В первом случае оценочные мероприятия обязательно включают анализ производства экспертной комиссией.

Добровольная сертификация гайковертов

Помимо обязательной документации, предприниматели вправе получить добровольный сертификат на гайковерт. Это документ, который удостоверяет определенные свойства и характеристики продукции, выбранные заявителем. Он подтверждает, что качество изделий отвечает нормативам, зафиксированным в действующем ГОСТе или технических условиях предприятия.

Добровольный сертификат оформляется по результатам лабораторных исследований продукции и сравнения выявленных показателей с нормативами из техдокументации. Документ играет роль инструмента для маркетингового продвижения, который позволяет держателю стимулировать спрос на товар и заключать новые контракты.

Дополнительно изготовители электроинструмента вправе сертифицировать производство по международным стандартам ИСО или национальным аналогам ГОСТ Р. Сертификат выдается на 3 года, он помогает укрепить имидж организации, позволяет ей выйти со своим товаром на зарубежные рынки.

Как проходит сертификация и декларирование?

Проверка соответствия гайковертов с помощью центра сертификации начинается с обращения заявителя. Предприниматель направляет заявку установленной формы, прилагает к ней документацию на изделия. Эксперты анализируют полученные сведения, подбирают наиболее подходящую схему оценки товара, а затем в ходе консультаций согласовывают порядок предстоящей работы.

Далее эксперты проводят необходимые действия в рамках сертификационного процесса:

  • организуют отбор образцов;
  • организуют лабораторные испытания и инспекцию производства;
  • предоставляют клиенту готовый сертификат.

Специалисты также при необходимости помогут предпринимателю оформить необходимую документацию (например, технические условия, руководство по эксплуатации и т.д.), организуют перевод техдокументации с иностранного языка.

Заполните форму обратной связи для получения более подробной информации о порядке оценочных процедур на гайковерты.


(1) Нравится!
Прочитали: 435
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все