Сертификат на гидромассажные ванны(джакузи) и душевые кабины(гидробоксы) фото
Проголосовано: 235
Прочитали: 3200
cертификат на гидромассажные ванны сертификат на душ душ ванна

Сертификат на гидромассажные ванны и душевые кабины

Статья Сертификат на гидромассажные ванны(джакузи) и душевые кабины(гидробоксы)

С появлением гидромассажных ванн можно легко провести водно-оздоровительные процедуры прямо у себя дома, оказав положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение. А гидромассажные кабины позволяют сэкономить место в ванной комнате и превратить с помощью музыкального оснащения и различных подсветок ежедневную водную процедуру в настоящее удовольствие.

Данное оборудование работает от сети, поэтому изготовителям и импортерам продукции следует позаботиться о безопасности продукции.

Согласно регламенту ТР ТС 004/2011 ванны и гидробоксы относятся к санитарно-гигиеническому оборудованию бытового использования и подлежат обязательной сертификации.

В сертификате указывается 2 регламента: ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020, относящихся к низковольтному оборудованию.

На ванны и душевые кабины для физиотерапевтических лечебных процедур необходимо получать Регистрационное удостоверение в Федеральной службе здравоохранения после чего возможно оформление декларации ТР ТС.

Как подтвердить соответствие душевых кабин и гидромассажных ванн гигиеническим нормам?

Ранее на бытовое санитарно-гигиеническое оборудование было обязательным получение СЭЗ(Санитарно-эпидемиологическое заключение). Сейчас сертификат ТР ТС подтверждает соответствия продукции необходимым требованиям Таможенного союза и является достаточным для обращения продукции. Со вступлением в силу ТР ТС обязательное подтверждение гигиеническим нормам не требуется. Но, так как продукция имеет непосредственное отношение к гигиене человека, большим преимуществом будет получение дополнительного документа – Экспертного заключения (ЭЗ) о соответствии Единым гигиеническим нормам Таможенного союза. Как и сертификат ЭЗ действует на территории всех стран Таможенного союза.

Подтвердить соответствие санитарного оборудования любым другим желаемым нормам можно с помощью добровольного сертификата, этот сертификат действует только в России.


(235) Нравится!
Прочитали: 3200
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все