Сертификат на известь
Проголосовано: 437
Прочитали: 4654
сертификация ивести известь безопасность извести 11.07.2017 в 06:27

Сертификат на известь

Известь очень широко используется в производстве стройматериалов и как сырье для обработки некоторых. Известь производится путем обжига в специальных оборудованных печах при температуре от 1000 до 1200 градусов карбонатных горных пород. Для производства извести не применяется никаких химических катализаторов, главное условие ее получения только соответствующий термический режим. Благодаря этому в процессе изготовления изготавливается полностью натуральный материал.

К изготовлению гашеной и негашеной извести предъявляются особые требования, регулируемые государственным стандартом ГОСТ 9179-77. Для подтверждения соответствия извести установленным требованиям производителям необходимо оформление добровольного сертификата соответствия в системе ГОСТ Р. Сертификат оформляется на основании протокола испытаний, в котором прописаны все характеристики производимой извести по результатам лабораторных испытаний.

По классу опасности известь относится к малоопасным веществам. Но к ее хранению и транспортировке предъявляются определенные требования. Обязательным товаросопроводительным документом к извести является паспорт безопасности, разработанный в соответствии с ГОСТ 30333-2007 и зарегистрированный в соответствующих органах.

Известь считается экологически безопасным и чистым материалом. В качестве подтверждения гигиенической безопасности продукции производители извести дополнительно оформляют экспертное заключение.

Предъявление полного пакета документов потенциальным потребителям позволяет производителям извести быть более конкурентоспособными на рынке строительных материалов и сырья.


(437) Нравится!
Прочитали: 4654

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все