Сертификат на известь фото
Проголосовано: 439
Прочитали: 5847

Сертификат на известь

Оформление добровольного сертификата на гашеную и негашеную известь. Проведение испытаний. Оценка соответствия продукции требованиям национальных стандартов. Получение экспертного заключения.

Известь используется в производстве строительных материалов и сырья, предназначенного для их обработки. Изготавливается она путем обжига карбонатных горных пород (известняка или мела) в специальных печах с использованием минеральных добавок. Известь негашеная– конечный продукт их обжигания. Гашеная получается за счет взаимодействия негашеной молотой или комовой извести и воды.

В процессе изготовления этой продукции не используется никаких химических катализаторов. Основное условие ее получения – это термический режим от 1000 до 1200 градусов. За счет этого материал считается полностью натуральным.

Сертификация извести, необходимая для изготовления и реализации на территории России, проводится в добровольном порядке.

Это связано с тем, что подтверждение соответствия этой продукции утвержденным требованиям качества и безопасности, не является обязательной процедурой. Известь не входит в перечень товаров ПП РФ № 982, на нее не распространяются требования действующих ТР ЕАЭС.

Добровольная сертификация дает предпринимателю ряд преимуществ. Она дает возможность:

  • повысить конкурентоспособность компании;
  • увеличить рынок сбыта;
  • повысить шансы на победу в крупных тендерах и государственных закупках;
  • укрепить доверие потребителя и предоставить ему дополнительную гарантию качества товаров и услуг.

Существует много зарегистрированных в Росстандарте систем добровольной сертификации. Производитель или поставщик может выбрать подходящую самостоятельно или обратиться за помощью в центр сертификации. Специалисты помогут в получении любой добровольной и разрешительной документации на выгодных для заявителя условиях и окажут содействие на всех этапах оформления.

Законодательная база

Требования к производству строительной извести регулируются национальным стандартом ГОСТ 9179-77. Для подтверждения соответствия фактических показателей материала установленным нормам проводится ряд исследований. Их результаты заносятся в протокол испытаний. Если проверка показала соответствие требованиям, заявителю выдается добровольный сертификат на известь.

Несмотря на то, что по классу опасности данный стройматериал является малоопасным, к условиям его хранения и транспортировки предъявляются особые требования. К обязательным разрешительным документам на известь относится паспорт безопасности. Разработка его выполняется в соответствии с нормами, установленными в стандарте ГОСТ 30333-2007.

Известь – это экологически чистый и безопасный стройматериал. На основании решения КТС№ 299 она не должна проходить обязательный санитарно-гигиенический контроль Роспотребнадзора при ввозе на территорию России или при выпуске в обращение в странах Таможенного Союза.

В результате ряда проведенных испытаний выдается Экспертное заключение Роспотребнадзора, которое подтверждает, что стройматериал отвечает единым санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам гигиенической безопасности.

Предъявление покупателю полного пакета разрешительной документации и добровольных сертификатов позволяет предпринимателю повысить конкурентоспособность на рынке стройматериалов.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Для прохождения оценочной процедуры нужно подать заявку в центр сертификации, после чего производитель (поставщик) должен предоставить:

  • учредительную документацию компании или ИП, свидетельства и выписки, реквизиты для заключения договора;
  • описание характеристик материала с образцами для экспертизы;
  • для российских производителей– соответствующий ГОСТ, на основании которого изготавливается стройматериал;
  • для импортеров – договор поставки с прочими товаросопроводительными документами.

Этапы оформления

Процедура оформления осуществляется поэтапно:

  1. Подается заявка в установленной форме.
  2. Заявитель подготавливает требуемые документы, при необходимости осуществляет разработку недостающей технической документации. В этом могут помочь специалисты центра.
  3. Проводится отбор образцов, которые передаются на экспертизу в независимую лабораторию.
  4. Проводится процедура оценки соответствия.
  5. Результаты фиксируются в протоколе испытаний.

Последний этап – отправка оригиналов заявителю с курьерской доставкой.

Обращение в центр сертификации гарантирует своевременное получение всех добровольных и обязательных документов для законного ведения бизнеса. Опытные специалисты, действуя в правовом поле, предоставляют грамотные бесплатные консультации, которые позволяют получить ответы на все вопросы.

Сертификацию извести проводят для того, чтобы подтвердить ее соответствие установленным нормам в отношении качества. Указанная процедура в настоящее время носит добровольный характер, пройти ее предприниматель может по собственной инициативе.

Если продукция отвечает показателям, закрепленным национальными стандартами (требования к строительной извести содержатся в ГОСТ 9179-2018), на нее выдается сертификат соответствия. Этот документ оформляется в действующей СДС на период от 1 года до 3 лет.

Пройдя процедуру добровольной сертификации, производитель или импортер получает ряд конкурентных преимуществ. К их числу относят:

  • укрепление доверия потребителей;
  • возможность успешно участвовать в тендерах и коммерческих закупках и побеждать в них;
  • формирование положительной репутации;
  • привлечение инвестиций.

Для законного производства, импорта, а также реализации извести нет необходимости оформлять обязательные документы разрешительного характера. При этом предприниматель имеет возможность получить в добровольном порядке следующую документацию:

  • отказное письмо – служит официальным подтверждением того, что известь не подлежат обязательной оценке соответствия;
  • добровольный сертификат соответствия – свидетельствует о том, что качество продукции отвечает установленным требованиям;
  • экспертное заключение – выдается Роспотребнадзором для подтверждения гигиенической и санитарной безопасности товаров.

Также возможно оформить протокол по радиологическим показателям на указанное вещество.

Сертификаты соответствия на известь оформляются аккредитованными сертификационными органами. Основанием для выдачи данного документа служит протокол испытаний, который составляется по итогам тестирования образцов товаров в специализированной лаборатории.

Чтобы получить сертификат, предпринимателю потребуется выполнить следующие действия:

  • заполнить заявку на нашем сайте;
  • уточнить детали оформления в каждом индивидуальном случае – сроки, стоимость и иное;
  • предоставить требуемый пакет данных и образцы в установленном количестве для проведения исследований;
  • дождаться результатов тестирования – для этого стоит ознакомиться с протоколом испытаний;
  • забрать оформленный документ в нашем офисе, или воспользовавшись услугами курьера.


(439) Нравится!
Прочитали: 5847
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все