Сертификат на кабель. Как получить? фото
Проголосовано: 12
Прочитали: 2275
кабель декларация на кабели сертификат на кабель

Сертификат на кабель. Как получить?

Приведены основные законодательные акты, на основании которых производится подтверждение соответствия кабельной продукции, а также перечень документов, требуемый для прохождения процедуры сертификации

Изготовление высоковольтного и низковольтного оборудования, организация инженерных сетей объектов промышленного и гражданского назначения, проведение электромонтажных работ – это лишь самый незначительный перечень мероприятий, где эффективно применяется кабельная продукция.

От качества подобных изделий напрямую зависит не только надежность и средний срок службы электротехнического устройства, но и безопасность эксплуатирующего его персонала.

Именно поэтому в большинстве случаев на такую категорию продукции требуется получение документа, подтверждающего соответствие, – сертификата или декларации.

Испытываете необходимость в подобного рода документе? Мы поможем получить сертификат на кабель в самые сжатые сроки.

Законодательная сфера в области проводниковой продукции

Чтобы проводниковая и кабельная продукция соответствовала требованиям межгосударственных и национальных стандартов, необходимо провести процедуру обязательной оценки соответствия в форме сертификации или декларирования.

Опытные образцы изделий подлежат проверке на электрическую прочность и сопротивление изоляции, степень нагревания в процессе эксплуатации, уровень пожарной безопасности, возможность сохранения своих свойств при резких перепадах напряжения.

Проведение таких испытаний находится в компетенции специальных аккредитованных лабораторий и центров.

По результатам контрольных проверок составляется протокол испытаний.

На основании протокола регистрируется разрешительный документ, подтверждающий качество и безопасность, и предоставляющий право осуществлять производство и реализацию проводниковой продукции.

Наш сертификационный центр поддерживает плодотворное сотрудничество с ведущими испытательными лабораториями и оказывает содействие в оформлении обязательной документации на кабельные изделия.

Классификация электрокабелей для прохождения процедуры сертификации или декларирования

Документ, подтверждающий качество изделий и легальность деятельности, связанной с реализацией кабельной продукции, требуется в следующих ситуациях:

1. Сертификат соответствия ТР ТС на кабель в обязательном порядке оформляется для следующих категорий проводниковых изделий:

  • шнуры и электрокабели на напряжение более 80 В, но не превышающее 1000 В;
  • шнуры и проводка на напряжение 1000 В.

ТР ТС 004/2011 “Нормы безопасности низковольтных устройств” распространяется на все категории кабельных и проводниковых изделий, эксплуатируемых при напряжении 50 - 1000 В переменного тока и 75 - 1500 В постоянного тока.

2. В соответствии с требованиями Постановления № 982 подтверждению качества и безопасности подлежат определенные исполнения электропроводки. Так, например, в пункте 3540 установлено, что процедуре обязательной сертификации должны подвергаться силовые кабели нестационарной прокладки, в случае, если они эксплуатируются при номинальном напряжении свыше 1 кВт.

Согласно данному пункту Постановления производится оценка безопасности и на прокладываемые стационарно силовые высоковольтные кабели с оболочкой из пластмассы или бумаги. Однако форма подтверждения соответствия для данной категории изделий отличается лояльностью: оформляется декларация.

3. Необходимо понимать, что при высоком номинальном напряжении происходит плавление изоляции электропровода, что ведет не только к выходу из строя оборудования, но и может привести к непреднамеренному возгоранию и пожару. Именно поэтому для всех категорий изделий, попадающих под область распространение, должна осуществляться проверка по требованиям пожаробезопасности. Однако данное мероприятие осуществляется отдельно, если кабель попадает под перечень Постановления Правительства РФ № 241.

Основные требования пожарной безопасности (ПБ) прописаны в положениях закона № 123-ФЗ. Подтверждению нормам ПБ подлежат следующие исполнения изделий:

  • огнестойкая кабельная проводка, не поддерживающее горение;
  • проводка, рассчитанная на номинальное напряжение от 1кВ (в национальной системе подтверждения соответствия проверка по требованиям ПБ не предусмотрена);
  • если в технических условиях или другой документации изготовитель декларирует об огнестойких характеристиках кабеля.

Перечень документов, необходимый для оформления сертификата

Чтобы получить документ для производства и реализации кабельной продукции, соискатель должен предоставить следующий пакет документов:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • нормативно-техническая документация (ТУ, ГОСТ, СТО);
  • подробное техническое описание, данные о ключевых характеристиках и параметрах изделия (материал изоляции и количество жил, электрическая прочность и сопротивление, ЭМС);
  • контракт на поставку при импорте.

Для получения более подробной информации воспользуйтесь бесплатной консультацией сотрудников нашего центра сертификации!


(12) Нравится!
Прочитали: 2275
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все