Сертификат на карбамид фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 71

Сертификат на карбамид

Карбамид относится к минеральным удобрениям и подлежит обязательному декларированию в системе ГОСТ Р. Провести эту оценку и оформить добровольный сертификат помогут эксперты.

Под карбамидом (мочевиной) понимается удобрение с высокими показателями содержания азота, которое выпускается в гранулированном виде. Вещество используется в сельском хозяйстве как в виде раствора, так и в форме некорневой подкормки. От безопасности его состава зависит здоровье и благополучие потребителей продукции растениеводства. По этой причине законодательство обязывает изготовителей товара проводить обязательную проверку его соответствия перед выпуском в продажу.

Обязательное декларирование мочевины

Как и другие виды минеральных удобрений, карбамид подлежит обязательному декларированию в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 года. В отношении товара действует профильный государственный стандарт 2081-2010. Им установлены требования к таким характеристикам продукции, как:

  • внешний вид;
  • массовая доля азота;
  • массовая доля биурета;
  • содержание свободного аммиака;
  • содержание воды;
  • рассыпчатость;
  • гранулометрический состав;
  • статическая прочность гранул;
  • полнота и корректность маркировки и т.д.

Экспертиза проводится в любой лаборатории по выбору предпринимателя. Фактические показатели безопасности и выводы об их соответствии нормативам указываются в протоколе испытаний, который оформляется на каждый состав удобрения.

Обязательное декларирование вправе инициировать изготовители и поставщики продукции. Декларация ГОСТ Р оформляется на серийный выпуск или на партию. Период действия декларации о соответствии составляет 1-3 лет. Разрешительный документ действует только в РФ. Для провоза мочевины в другие государства могут потребоваться дополнительные проверки соответствия.

Добровольная сертификация мочевины

Добровольный сертификат на карбамид можно оформить только после успешного завершения процедуры обязательного декларирования. В нем упоминаются не показатели безопасности удобрения, а те качественные характеристики, которые посчитал нужным выделить сам заявитель, например:

  • внешний вид;
  • размер гранул;
  • содержание определенных компонентов в составе;
  • особенности маркировки и упаковки и т.д.

Выбранные показатели сверяются с нормативами, которые закреплены технической документацией предприятия. Производство может вестись по профильному ГОСТ 2081-2010 или по техническим условиям, т.е. внутреннему документу организации, где содержатся требования к характеристикам готового продукта, к порядку контроля его качества, правилам применения, маркированию, хранению, доставке и т.д.

Основание для выдачи добровольного сертификата – протокол лабораторных испытаний мочевины. Оценка соответствия проводится на срок до 3-х лет. Ее успешное прохождение стимулирует сбыт, помогает улучшить финансовые показатели компании, освоить новые рынки сбыта и решить другие коммерческие задачи.

Дополнительно предприятие вправе сертифицировать сам производственный процесс. Например, оценка по ИСО 9001 подтверждает, что система менеджмента отвечает тем принципам, которые установлены международным стандартом. Эффективность модели управления обеспечивает высокое качество товара. Сертификат выдается на 3 года, его наличие дает репутационные и маркетинговые преимущества предприятию.

Как проводится декларирование мочевины?

Процесс обязательной оценки минерального удобрения требует от предпринимателя совершения следующих действий:

  • подготовки пакета документации на товар;
  • проверки соответствия документации требованиям законодательства;
  • отбора образцов карбамида и их испытаний в выбранной лаборатории;
  • получения протокола испытаний и анализа его показателей.

Декларацию ГОСТ Р бизнесмену зарегистрировать возможно самостоятельно или при помощи экспертов.

После завершения регистрационной процедуры разрешительному документу присваивается уникальный номер, сведения о нем вносятся в реестр. Реализация продукции на территории России, транспортирование партий в РФ возможны только после успешного завершения оценочных мероприятий, предусмотренных законодательством.

Остались вопросы? Разобраться в нюансах обязательного декларирования и добровольной сертификации, пройти эти процедуры без затруднений помогут эксперты.

(1) Нравится!
Прочитали: 71
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все