Сертификат на картины фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 1831

Сертификат на картины

Как оформить отказное письмо на картины и предметы декора. Правила добровольного подтверждения соответствия качества картин. Документы и этапы оформления разрешительных документов на картины с помощью специалистов портала «ТР ТС24».

Картины используются людьми для украшения интерьера в квартире, доме или офисе. Производителей и продавцов данного товара интересует, обязательны ли разрешительные документы для их реализации в торговых точках.

Ответ на этот вопрос мы подготовили в данной статье.

Обзор действующих требований

Законодательством не предусмотрено наличие обязательных разрешений для изготовления или продажи картин. Однако существует ряд бланков, которые оформляют предприниматели по собственной инициативе.

В магазинах или при прохождении таможни могут потребовать подтверждение того, что товар не подлежит обязательной оценке в рамках техрегламентов Евразийского экономического союза или нормативно-правовых актов РФ.

В этом случае на предмет искусства получают информационно-разъяснительное (отказное) письмо. Этот документ выдается уполномоченными организациям и заверяется печатью.

В нем содержатся следующие пункты:

  • наименование организации, выдавшей письмо;
  • номер и дата выдачи;
  • наименование и реквизиты предприятия-заявителя;
  • название проверяемой продукции, присвоенный код ТН ВЭД;
  • сведения о том, что товар не подлежит обязательной сертификации.

Обычно в отказных письмах не указывается срок действия, оно выдается бессрочно. Письмо считается действительным до тех пор, пока данная позиция не окажется в обязательных списках продукции, для которых предусмотрена процедура декларирования или сертификации.

Дополнительно к письму получают добровольный сертификат соответствия на картины в системе добровольной сертификации.

Специально утвержденного национального стандарта для подтверждения соответствия данного изделия нет. При необходимости сотрудники нашего центра помогут разработать собственные ТУ и получить сертификат о соответствии нормативу предприятия. Или подобрать отдельные параметры для оценкикачества, в зависимости от того, из чего изготовлены произведения искусства. Этот документ оформляется для повышения конкурентоспособности предметов декора перед другими мастерами.

Для получения помощи по оформлению перечисленных разрешительных документов в кратчайшие сроки обращайтесь в наш центр. Позвоните нам, мы подробно расскажем об оценке товара.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Сертификация картин проводится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Чтобы мы помогли оказать содействие в получении отказного письма или добровольного сертификата на картины клиент должен заполнить заявку и направить ее нам.

Помимо этого потребуются:

  • регистрационная и учредительная документация производителя (ИНН, ОГРН, устав, приказ на руководителя);
  • карточка предприятия с реквизитами;
  • описание товара;
  • техническая документация (ГОСТ, ТУ);
  • договор на поставку импортных изделий;
  • фотографии готовых картин.

Перечень бумаг может изменяться или дополняться. Окончательный список сформируется на первой консультации.

Порядок оформления

Процедура получения разрешительных документов проходит по определенному алгоритму:

  • заказчиком подается заявка в центр (при необходимости наши сотрудники помогут ее заполнить);
  • согласовываются основные моменты сотрудничества, заключается договор на оказание услуг;
  • клиентом вносится оплата по выставленному счету;
  • заявителем передается документация на продукцию;
  • подготавливается макет готового бланка, документ согласовывается с заказчиком.

Готовый бланк клиент может получить в офисе нашей компании, либо мы бесплатно доставим его курьером по месту назначения.

Мы предлагаем сотрудничество на выгодных условиях. Позвоните нам, и мы поможем определиться с документами по сертификации. У нас работают квалифицированные специалисты, которые помогут оформить любые разрешения на картины и иные предметы декора.

В обязательном порядке нет. Картины относятся к той продукции, что не входит в перечень подконтрольных объектов ПП РФ № 982, технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) или иных нормативных документов.

Подтвердить тот факт, что проводить обязательную оценку перед продажей не нужно, поможет отказное письмо или отрицательное решение по заявке от уполномоченного органа.

А вот для повышения конкурентных преимуществ продукции и увеличения спроса чаще всего получают добровольный сертификат качества. Документ оформляется по требованиям технических условий (ТУ) или ГОСТ в независимых системах сертификации, зарегистрированных в Росстандарте.

Добровольный документ, выданный в независимой сертификационной системе, оформляется для серийного выпуска на срок от 1 года до 3 лет. Продлить его действие невозможно. Это не предусмотрено действующим законодательством РФ. По истечении указанного в документе периода предприниматель вправе организовать повторную оценку выпускаемой продукции и получить новый сертификат.

Использовать документацию можно только в пределах территории Российской Федерации.


(0) Нравится!
Прочитали: 1831
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все