Заказать тендер
Сертификат на кинетический песок
Проголосовано: 44
Прочитали: 952
сертификация игрушек сертификат на кинетический песок кинетический песок 12.07.2017 в 18:57

Сертификат на кинетический песок

В статье пойдет речь о сертификации инновационного продукта в сфере развлечений для детей - кинетического песка.

Кинетический песок – это уникальный материал для детского (и не только!) творчества. Он абсолютно безвреден, обладает прекрасной пластичностью, приятен на ощупь и идеален для лепки. Его использование развивает мелкую моторику, успокаивает и избавляет от стресса.

Так как его использование предполагается детьми от 3-х лет в качестве игрушки, то к его качеству и безопасности предъявляются высокие требования.

С чего начать?

Если Вы являетесь отечественным производителем, для начала необходимо разработать нормативно-технический документ. Так как ГОСТа на такую продукцию не предусмотрено, производителями обычно разрабатываются Тех. Условия (ТУ). Этим занимается либо технолог на производстве, если он обладает соответствующей компетенцией, либо сторонними организациями, специализирующимися на разработке технической документации.

Сертификат ЕАЭС

Но главным и обязательным документом для игрушек является сертификат ЕАЭС. Он подтверждает тот факт, что продукция произведена в соответствии с Тех. Регламентом «О безопасности игрушек».

Сертификат оформляется на бланке установленного образца на срок до 5 лет на основании протоколов испытаний, акта анализа производства или сертификата ИСО 9001 Системы менеджмента качества. Сертификат ИСО в данной ситуации выступает в качестве альтернативы выезду на производство.

Кроме того для данного документа предусмотрен ежегодный инспекционный контроль с повторным оформлением протоколов испытаний.

Для получения более подробной информации звоните по телефону +7(812)241-19-92 или оставляйте заявку на почте info@spbcsm.ru . Я с радостью проконсультирую Вас по всем вопросам. Обращайтесь!


(44) Нравится!
Прочитали: 952

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все