Сертификат на клей для обоев фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 387

Сертификат на клей для обоев

Что необходимо для законной реализации обойного клея? Узнаешь в нашей статье. Поможем в оформлении любых документов. Консультации бесплатные!

Готовые клеи, адгезивы и прочие продукты, используемые в качестве клея, входят в перечень Решения КТС № 299. Это свидетельствует о том, что данная продукция подлежит государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

Процедура заключается в оценке соответствия продукта гигиеническим требованиям и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности. Проверка проводится в условиях лаборатории, по ее результатам оформляется свидетельство о гос. регистрации – СГР.

Сертификат соответствия на клей для обоев – добровольный документ. Поскольку данный товар не попадает под действие технических регламентов и не включен в перечни ПП РФ №2425, подтвердить качество можно только по инициативе изготовителя или импортера.

Особенности государственной регистрации клея

Гос. регистрации – обязательная процедура для клеевых составов, которые подходят под товарную номенклатуру ТН ВЭД 3506. Для реализации данной продукции потребуется оформление СГР.

Процедура заключается в проведении исследований, цель которых – подтверждение отсутствия вреда для здоровья человека и окружающей среды в процессе применения вещества по назначению при условии соблюдения мер предосторожности.

Во время лабораторных исследований проверяются:

  • органолептические показатели (интенсивность цвета и специфического запаха, консистенция и т.д.);
  • физико-химические свойства;
  • отсутствие раздражающего воздействия веществ, находящихся в составе клея;
  • отсутствие токсичных компонентов и др.

Результаты испытаний отражаются в протоколе. Положительные протоколы исследований и регистрационное досье передаются в Роспотребнадзор. После экспертизы документации оформляется СГР, действующий бессрочно на территории ЕАЭС. Сведения о документе отражаются в реестре свидетельств о гос. регистрации, который находится в свободном доступе на сайте Роспотребнадзора.

Нужен ли паспорт безопасности для реализации клея?

Поскольку клей для обоев имеет химический состав, для его реализации требуется паспорт безопасности. Документ составляется согласно требованиям ГОСТ Р 58475-2019.

Для экспорта и импорта товаров предназначен международный вариант – лист MSDS.

Паспорт предоставляет потребителю достоверные сведения по использованию хим. продукта в быту или промышленности. Документ содержит следующую информацию:

  • данные о хим. составе, физико-химических свойствах;
  • сведения о производителе;
  • перечень рисков (область применения, нерекомендуемое использование, сведения о том, что вещество может вызывать аллергическую реакцию);
  • описание мер предоставления первичной помощи при вдыхании или проглатывании вещества, контакте с кожей, попадании в глаза);
  • меры личной безопасности при использовании;
  • условия безопасной транспортировки, хранения, включая сведения о несовместимости с другими веществами, возможности возникновения опасной реакции;
  • химическая стабильность
  • сведения о токсикологических свойствах;
  • способы утилизации отходов, наличие опасных продуктов разложения;
  • нормативная и прочая информация.

Оформление добровольного сертификата на клей для обоев

После оформления СГР предприниматель может пройти добровольную сертификацию. Сертификат на клей для обоев повышает конкурентоспособность и дает много других преимуществ:

  1. Возможность подтверждения уникальных свойств клеевых составов, безупречного качества и соответствия стандарту.
  2. Возможность использования знака качества в рекламных целях.
  3. Повышение шансов на заключение выгодных договоров при участии в тендерах.
  4. Привлечение интереса потребителей и укрепления их доверия.
  5. Создание положительного имиджа и др.

Сертификат выдается после испытаний, во время которых потребительские свойства продукции сравниваются с нормативами, установленными в профильном ГОСТе и ТУ.

Изготовитель может сертифицировать производство, внедрив на нем систему менеджмента качества (СМК) по стандарту ИСО 9001. Сертификация СМК способствует выпуску качественных товаров и сокращению показателей производственного брака.

Документация, которую должен представить заявитель

Чтобы пройти исследования и оформить необходимый документ, изготовители / импортеры должны подготовить:

  • заявление, заполненное по установленной форме;
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН заявителя;
  • данные о производителе и заявленном изделии (ассортимент, свойства, идентификационные признаки);
  • ГОСТ или ТУ, согласно которым производится продукция и будут проходить сертификационные испытания (предоставляют российские производители);
  • письмо, разрешающее ввоз образцов, внешнеторговый контракт, инвойс, договор уполномоченного лица (ДУЛ), прочие сопроводительные документы (предоставляют импортеры).

Гос. регистрация, сертификация товаров – сложная и длительная процедура, требующая знания нюансов законодательства. Чтобы ускорить процесс и получить квалифицированную поддержку на всех этапах, советуем воспользоваться помощью специалистов портала «ТРТС24».

Поможем в оформлении любых документов. Консультации бесплатные, обращайтесь!


(1) Нравится!
Прочитали: 387
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все