Сертификат на кондиционер фото
Проголосовано: 13
Прочитали: 1967
сертификация оборудования сертификация кондиционеров

Сертификат на кондиционер

Безопасность и качество кондиционеров, поставляемых в ЕАЭС, обязательно подтверждаются в ходе сертификации или декларирования. Мы поможем пройти эти процедуры в кратчайшие сроки.

Кондиционеры – это специальные устройства, позволяющие поддерживать в закрытых помещениях комфортный микроклимат:

  • температуру;
  • влажность;
  • движение воздуха.

Независимо от того, где применяются агрегаты (в быту или в промышленности), они должны быть безопасными для человека и экологии. Это проверяется в процессе обязательного декларирования или сертификации – процедур, необходимых для легальной продажи товаров в ЕАЭС.

Эксперты из нашего Центра разъяснят предпринимателям, какие требования действуют в отношении конкретной разновидности продукции, помогут подготовиться и пройти предусмотренную оценку.

Какие документы оформляются на кондиционирующее оборудование?

Порядок подтверждения соответствия оборудования зависит от специфики его использования. Установлено, что:

  • декларация на кондиционеры оформляется в том случае, если они устанавливаются на промышленных предприятиях, в зданиях административного назначения (например, вокзалы, аэропорты и т.д.);
  • сертификат требуется на агрегаты, применяемые в быту.

Проверка качества и безопасности приборов проводится в рамках трех технических регламентов Таможенного Союза:

  • 020/2011 – посвящен электромагнитной совместимости техники;
  • 004/2011 – устанавливает требования к безопасности низковольтных устройств;
  • 010/2011 – посвящен безопасности машин и оборудования

Сертификация кондиционеров бытового назначения по ТР ТС 004/2011 и 020/2011 предполагает проведение необходимых исследований и тестов.

В частности, проверяется:

  • помехоустойчивость оборудования;
  • показатели изоляционной защиты и надежности;
  • отсутствие значительного риска для пользователей и т.д.

Декларирование промышленных приборов осуществляется по всем трем техрегламентам. Основания для выдачи разрешительных документов – протоколы испытаний, в которых приведены технические параметры приборов, отвечающие нормативным значениям. Для принятия декларации допускается использовать собственные доказательства заявителя (заводские протоколы).

Для получения рыночных преимуществ предприниматель вправе в дополнение к обязательным разрешениям оформить добровольный сертификат на кондиционеры в системе ГОСТ Р. Он удостоверяет, что качество изделий отвечает требованиям национальных или межгосударственных стандартов или Техническими условиями, используемыми конкретным предприятием. Этот шаг позволяет укрепить доверие покупателей к бренду, нарастить продажи, дает доступ к участию в государственных и коммерческих конкурсах.

Чтобы разобраться в тонкостях технического регулирования производства и сбыта систем кондиционирования, понять, каким критериям должна отвечать продукция, обращайтесь в наш Центр. Мы бесплатно дадим ответы на вопросы заявителя, подготовим его к процедурам сертификации, подскажем, как избежать «подводных камней» и быстро решить поставленные задачи.

Ход оформления разрешительных документов

Чтобы получить декларацию или сертификат соответствия на кондиционер с помощью нашего Центра, предприниматели действуют по алгоритму, состоящему из трех этапов:

  1. Предварительный.

Клиент обращается с запросом, в ходе первичных консультаций согласовывает с экспертами нюансы дальнейшего взаимодействия, получает ответы на интересующие вопросы. Все условия сотрудничества фиксируются в договоре.

  1. Основной.

Предприниматель направляет регистрационные документы, ТУ, СТО или ГОСТ, контракт на поставку (для импортеров), сведения о товаре, инструкции, руководства пользователя, обоснования безопасности и иные необходимые формы. Точный список требуемых сведений составляется индивидуально.

Образцы товара направляются в аккредитованную лабораторию для испытаний. При сертификации - для их отбора эксперт выезжает на производство, проводит аудит производственных условий, осуществляет выборку типовых образцов. При декларировании – допускается использовать собственные доказательства заявителя или пройти экспертизу с привлечением аккредитованной лаборатории.

Заключительный.

Результаты поверки формулируют в протоколе испытаний. При положительном заключении составляется и регистрируется готовая документация.

Для получения бесплатной консультации заполните форму запроса или воспользуйтесь онлайн-сервисом на сайте.


(13) Нравится!
Прочитали: 1967
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все